Среда, 13 января 2021 11:16

Власти Вольска не будут подавать в суд на одинокую маму Ларису Ершову

Автор 
Оцените материал
(6 голосов)

После выхода очередной публикации ИА "Взгляд-инфо" о жительнице Вольска Ларисе Ершовой власти района заявили, что не станут подавать на одинокую маму в суд. Более того, судя по ответу чиновников, поступившему сегодня в редакцию, Ершовой сделают перерасчет и возобновят выплаты субсидий.

"Оснований для подачи в суд на данную гражданку у администрации ВМР нет. Ей предложено предоставить в службу субсидий заявление и документы, подтверждающие расходы на оплату ЖКУ за период с 1.10.2020 года по 1.01.2021 года для перерасчета и возобновления выплат...", - сообщают сотрудники администрации.

Также чиновники напоминают, что ранее Ершовой была назначена разовая материальная помощь и социальное пособие в размере 10 тысяч рублей, которое она будет получать до апреля будущего года.

Напомним, первоначально одинокую мать с ребенком обязали вернуть единым платежом долг по субсидии, который образовался у нее из-за повышения пенсии на 1 тысячу рублей в связи с переходом с 3-й на 2-ю группу инвалидности. Речь шла о сумме в 16 тысяч рублей.

Комментируя публикацию ИА "Взгляд-инфо" о новых злоключениях Ершовой, вольские чиновники пообещали, что переплата в размере 16 тысяч рублей будет засчитываться в счет будущей субсидии с учетом фактических расходов на ЖКХ

Однако вольские прокуроры сочли попытку районных властей взыскать долг по субсидии незаконной и внесли соответствующее представление. Со слов Ершовой, на такой поворот событий чиновники отреагировали эмоционально и заявили, что подадут на нее в суд.

История Ларисы Ершовой вряд ли является уникальной. Однако в ней наглядно отразились все тяготы жизни социально незащищенных категорий населения (одиноких матерей и инвалидов), помноженные на абсурдность взаимодействия с чиновничьим аппаратом.

Подробнее об этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовила Елена Балаян

https://www.vzsar.ru/news/2021/01/13/vlasti-volska-ne-bydyt-podavat-v-syd-na-odinokyu-mamy-larisy-ershovy.html 

 

РАНЕЕ

Вольская межрайонная прокуратура сочла необоснованной попытку местной администрации оставить без средств к существованию жительницу Вольска Ларису Ершову.

Напомним, первоначально одинокую мать с ребенком обязали вернуть единым платежом долг по субсидии, который образовался у нее из-за повышения пенсии на 1 тысячу рублей в связи с переходом с 3 на 2 группу инвалидности. Речь шла о сумме 16 тысяч рублей.

Комментируя публикацию ИА "Взгляд-инфо" о новых злоключениях Ершовой, вольские чиновники пообещали, что переплата в размере 16 тыс. руб. будет засчитываться в счет будущей субсидии с учетом фактических расходов на ЖКХ

Однако прокуроры сочли попытку районных властей взыскать долг по субсидии незаконной и внесли соответствующее представление.

"Исходя из норм постановления правительства от  02.04.2020 №420, возврат излишне выплаченных средств за период, на который субсидия была предоставлена Вам в беззаявительном порядке, производиться не должен. По вышеуказанным нарушениям в адрес главы Вольского муниципального района внесено представление, которое находится на рассмотрении", - говорится в ответе заместителя межрайонного прокурора Андрея Шевченко на жалобу Ершовой.

Однако эта мера прокурорского реагирования, со слов Ершовой, не произвела на чиновников никакого впечатления. В администрации женщине заявили, что будут подавать на нее в суд. Это означает, что чиновники фактически готовы пойти против  прокуратуры.  

"Вчера я была в отделе субсидий, разговаривала с начальником отдела Татьяной Сидневой, умоляла ее не подавать против меня иск. Но она сказала: "Поговорим в суде". Заявила, что не согласна ни со мной, ни с прокурором и пригрозила мне уголовной статьей за то, что я в этом месяце не смогла погасить долг. А не смогла я потому, что пособие за январь мне пока не выплатили", - объяснила Лариса Ершова.

Подробнее об этой истории вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовила Елена Балаян

Источник https://www.vzsar.ru/news/2021/01/12/vlasti-volska-namereny-podat-v-syd-na-odinokyu-mamy-larisy-ershovy.html 

 

Прочитано 325 раз Последнее изменение Среда, 13 января 2021 11:22

Комментарии   

+4 # наивная я? 13.01.2021 14:59
ну а с кем еще бороться? с инвалидами и детками. Это Матвеев силен и дюже обидчив ежели че. 16 тыс взял бы сам заплатил. чем играть мускулами в прокуратуре)))) . Вот это последнее-перед умал в судиться. обескураживает. поклон в ноги)))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+6 # Павел 13.01.2021 21:53
А говорят что общественное мнение и коммениарии ни на что не влиляют. Власти учитывают гнев людей и не хотят делать бюрю из за ничего. Хорошо, что хоть одному человеку помогли. В Вольске 80% нищих получающих меньше 12 тыс на человека. Единая россия и путин уже достали.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-2 # Илья 15.01.2021 20:11
Как же уже надоела эта профессионально -субсидарная мамаша!Поместит е её уже в психушку!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить