Четверг, 23 июля 2020 11:42

В Вольском районе в рамках проекта "Сохранение лесов" посадили 4,5 тысячи га хвойных деревьев

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Участие Саратовской области в национальном проекте "Экология" позволило снизить количество и площадь лесных пожаров. Об этом рассказал директор Черкасского лесхоза Вольского района Александр Никитин.

Напомним, 22 июля на заседании Саратовской областной Думы губернатор Валерий Радаев выступил с отчётом по итогам работы правительства Саратовской области за 2019 год.

Чиновник рассказал, что в рамках нацпроекта "Экология" реализуется региональный проект "Сохранения лесов". При его реализации для нужд лесхозов было куплено 327 единиц лесопожарной техники и оборудования на сумму 223,7 млн рублей. В лесохозяйственные учреждения области поступило 23 колесных трактора, 24 малых лесопатрульных комплекса, 2 бульдозера с комплектом навесного оборудования, 2 седельных тягача с полуприцепами для перевозки бульдозера, 13 пожарных машин, 25 грузовых полноприводных автомобилей, 20 грузопассажирских автомобилей повышенной проходимости, 10 модулей прицепных, 5 моторных лодок, 23 почвообрабатывающих орудия и 179 противопожарных ранца. Это позволило значительно усилить материально-техническую базу лесохозяйственных учреждений.

"За последние 20 лет такого пополнения новой техникой лесная отрасль точно не видела. Лесоводы Саратовской области выражают огромную благодарность Правительству Российской Федерации, губернатору Саратовской области за то внимание, которое теперь уделяется сохранению нашего природного богатства – государственного лесного фонда.
Участие в проекте "Сохранение лесов" уже дает ощутимые результаты. За два года мы получили три трактора, лесопосадочную, пожарную и грузовую машины, микроавтобус.
Это позволяет проводить лесопосадочные работы в установленные агрокультурные сроки, снизить количество и площадь пожаров, быстрее реагировать, а главное – не допустить гибели лесных насаждений.
У нас 4,5 тысячи га молодых хвойных лесов, они имеют большое экологическое значение для Вольского района. В 2020 году на территории района снова создано наибольшие площади новых лесных культур. Новая техника, полученная по нацпроекту, поможет их сохранить
", - рассказал Никитин.

Источник https://om-saratov.ru/social/23-july-2020-i88213-v-volskom-raione-v-ramkax-proe#prettyPhoto 

Прочитано 594 раз Последнее изменение Четверг, 23 июля 2020 11:45

Комментарии   

0 # Местный 23.07.2020 12:52
А сколько га лесов не законно вырубил? А сколько сгорело? В Кряжим съездите б...и ,рубят лес а чутья пидо.ы бросают,ждите беды!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Людмила 23.07.2020 20:19
А кто проверил что эти хвойные посадили точно? Как все это пр.........
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Я 25.07.2020 11:02
я видела как вырубили огромные площади хвойных . и видела как посадили. сунули с пьяными песнями чуть живую махонькую рассаду сосенок в оставшийся после вырубки бедлам. может так сойдет ,не ведаю. Но ужас наводит эти площади заваленные бревнами сосны. ветки. березы ВАРВАРЫ. оберегают они леса и приумножают.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить