Четверг, 08 апреля 2021 15:03

В Вольском краеведческом музее прошёл День призывника

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

8 апреля в Вольском краеведческом музее в День призывника, для повышения престижа военных профессий и развития патриотических чувств у молодежи, состоялся урок мужества «Долг и честь служить России».
На музейной встрече присутствовали будущие призывники студенты Вольского технологического колледжа. Почетным гостем мероприятия был военный комиссар городов Вольск и Хвалынск, Вольского и Хвалынского районов Саратовской области Андрей Викторович Скворцов. Андрей Викторович в своем выступлении поздравил присутствующих с праздником, рассказал о важности и престижности воинской службы, пожелал с честью выполнить свой долг перед Отечеством. Он отметил, что солдаты – залог безопасности и надёжный тыл нашей страны.

Заведующая картинной галереи, Елена Семеновна Малюкова, провела экскурс по выставке «Память о Великой Отечественной войне», представив работы, выполненные непосредственно в боевых условиях, рассказала о творчестве вольских военных художников, наших известных земляков — Алексея Михайловича Тагаева и Виктора Семеновича Климашина. Елена Малюкова отметила, что защищать Родину можно не только с оружием в руках. Художники – авторы картин военной тематики поднимали патриотический дух людей и звали их на подвиги.

Присутствующие с большим интересом посмотрели фильм о нашем легендарном земляке В.В. Талалихине, побывав на виртуальной экскурсии в новом отделе Вольского музея «Дом-музей Героя Советского Союза В.В. Талалихина» в с. Тепловка.

Источник https://www.instagram.com/p/CNZqYiKntf0/ 

Прочитано 159 раз Последнее изменение Четверг, 08 апреля 2021 16:39

Комментарии   

0 # Михайлов С.Ю. 08.04.2021 19:02
СИ "Пугачевское время", 08.04.2021: "Как в Пенсионном фонде издеваются над стариками". Миллионы российских пенсионеров получают намного меньше, чем могли бы, и причина не только в ошибках программы. Эксперт раскрыл циничные “игры” сотрудников ПФР: при начислении пенсий “побеждает тот, кто насчитал меньше”. На днях глава Счётной палаты А.Кудрин признал факт манипуляций в расчётах с пенсиями. “Пенсионеры не получили сотни и сотни миллионов рублей”, – заявил он. Причиной стало запоздалое обновление личных данных пожилых людей. Автор Царьграда правозащитник Вл.Тихоньков считает, что проблема далеко не только в обновлениях и прочих технических нюансах. Он указал на то, что сама система начисления пенсий устроена неверно и “основана не необъективном и “ручном” управлении сверху или из суда”. Пенсионный закон написан так неопределённо, что у двух разных специалистов по соцобеспечению могут получиться разные расчёты пенсии по одному и тому же пенсионному делу. На практике чаще всего побеждает тот, кто насчитал меньше, – рассказал Тихоньков в эксклюзивном комментарии к ситуации для Царьграда.
Человеческий фактор становится причиной самых разных проблем, отметил правозащитник. Чиновники ПФ РФ часто выкидывают из расчётов несколько лет работы или применяют неверные коэффициенты. В качестве примера такого отношения к старикам Тихоньков привёл пенсионные дела чернобыльцев – здесь разница в начислении может варьироваться от региона к региону в десятки раз: "Берём двух пенсионеров. Оба ликвидаторы катастрофы на Чернобыльской АЭС, но один – в Пскове – получает 18 тыс. рублей, а другой – в Санкт-Петербург е – 68 тысяч. Почему так? Один не пошёл в суд – не хватило денег на адвоката, а другой выиграл дело у Пенсионного фонда. Значит, сама система начисления пенсий устроена неверно, основана не необъективном и “ручном” управлении сверху или из суда". Судя по всему, резюмирует Вл.Тихоньков, система корпоративных ценностей Пенсионного фонда устроена таким образом, что первостепенной задачей ставится не забота о стариках, а экономия бюджетов. tsargrad.tv
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить