Пятница, 05 июня 2020 16:04

В Вольске за три года отремонтировано 2 пожарных гидранта Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Вольске Саратовской области ГУП СО «Облводоресурс»-«Вольский» не занимается ремонтом и поддержанием в рабочем состоянии пожарных гидрантов, как источников наружного противопожарного водоснабжения коих в городе насчитывается 299 штук, а ремонта требует 161 гидрант.

Напомним, что учредителем ГУП СО «Облводоресурс»-«Вольский» является Правительство Саратовской области. То бишь если плохо работает предприятие, если на справляется с возложенными на него обязанностями, значит, чиновники в Правительстве Саратовской области не могут управлять своим подразделением и в итоге граждане проживающие на территориях области, где за водоснабжение отвечает ГУП СО «Облводоресурс», а это по данным официально сайта организации 13 филиалов не могут получить качественную услугу.

Итак, в Вольске о реализации мероприятий по обеспечению пожарной безопасности на территории ВМР и соблюдении режима пожарной безопасности депутатам районного Собрания 25 мая рассказал начальник Управления по делам ГО и ЧС Вольского муниципального района Митюков Сергей Владимирович.

Из его доклада следует, что ГУП СО «Облводоресурс»-«Вольский» наделён статусом гарантирующей организации по обслуживанию 242-х  пожарных гидрантов из числа которых 161 требует ремонта. Согласно «плана капитального ремонта на 2020 год» ГУП СО «Облводоресурс»-«Вольский» ремонту подлежит 40 штук пожарных гидрантов и замене 10 штук.

- На имя заместителя председателя Правительства Саратовской области Бусаргина Р.В., начальника ГУ МЧС России СО Татаркина А.В. неоднократно направлялась информация о бездействии со стороны руководства ГУП СО «Облводоресурс» - «Вольский» по приведению пожарных гидрантов в надлежащее состояние, - доложил депутатскому Собранию г-н Митюков.

Председательствующая на заседании комиссии Секретарь ВМС Татьяна Ковинская осознав приведенные цифры, спросила у чиновника из управления ГО и ЧС:

- Я смотрю, 62 % требуют ремонта, сколько гидрантов отремонтировано за последние три года?

- По моей информации ДВА (2), - был краток Митюков.

- Два! А только на этот года запланировано 40! Заменить 10, - продолжила удивляться г-жа Ковинская.

- Ну, это по информации, которую они представили нам, - пояснил Митюков.

Также начальник Управления по делам ГО и ЧС Вольского муниципального района отметил, что в мае проводится проверка, с результатами которой депутатов ознакомят чуть позже.

И вот на днях депутатскому корпусу была осуществлена рассылка результатов проверки источников противопожарного водоснабжения в МО г. Вольск.

Документ, представленный ниже гласит, что количество неисправных ПГ составляет 161 шт. На данный момент количество неисправных ПГ осталось без изменения.

Так кто плохо работает в Правительстве Саратовской области, что не может заставить своих подчинённых в ГУП СО «Облводоресурс» работать на благо граждан и для обеспечения безопасности людей при пожарах, может народный губернатор Валерий Радаев? А что, может, не зря говорят, рыба гниёт с головы?

Прочитано 1367 раз Последнее изменение Пятница, 05 июня 2020 20:24

Комментарии   

+1 # Игорь 05.06.2020 17:59
Закройте люк напротив горгаза чуть ниже рекламный щит, чуть ниже него
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ебушкиворобушки 06.06.2020 00:08
колосально!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить