Четверг, 23 июля 2020 10:48

В Вольске взяток не берут...

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Эпидемиологические ограничения в Вольске потихоньку смягчаются, и работа городской администрации вновь входит в свой привычный режим.

В минувший понедельник в большом зале администрации состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по противодействию коррупции, на котором был заслушан отчёт о мерах профилактической работы по выявлению фактов коррупционной деятельности. По словам сотрудников администрации, за 2019-2020 г.г. в рамках проводимой в Саратовской области акции «Стоп-коррупция» волонтёрами было распространено более 300 памяток гражданам. С учащимися и студентами было проведено множество мероприятий. В медицинском колледже прошёл ряд классных часов и родительских собраний на тему «Что такое коррупция и как с ней бороться». В педагогическом колледже были организованы встречи с сотрудниками отдела полиции и тематические беседы. В Вольском строительном лицее прошли игровые мероприятия, круглые столы. Также беседы, лекции, анкетирование и 2 круглых стола состоялись в колледже искусств. В технологическом колледже в рамках антикоррупционных мероприятий были организованы программы, посвящённые Международному дню борьбы с коррупцией. В читальном зале библиотеки колледжа прошли презентации выставок данного направления. Кроме того, учащиеся группы ИТ-31 приняли участие в конкурсе видеороликов на тему борьбы с коррупцией, где успешно представили свои работы. В городских учреждениях образования значительно усилен контроль за взиманием денежных средств с учащихся и их родителей, проводится систематическая проверка опечатанных ящиков с обращениями граждан по фактам взяточничества.

По словам начальника Вольской полиции Евгения Мартынова за данный период до руководства и личного состава ежеквартально доводились приказы о противодействии коррупционной деятельности. Среди личного состава полиции фактов взяточничества не выявлено. Но принято 20 заявлений о даче взяток. По 19 из них в возбуждении уголовного дела отказано, а одно было квалифицировано как мелкое взяточничество и передано в суд.

Судя по отчёту вышестоящих руководителей, картина вырисовывается благостная: коррупции нет, все ведут честный образ жизни. Так ли это? Хотелось бы надеяться.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=14313 

Прочитано 595 раз Последнее изменение Четверг, 23 июля 2020 10:50

Комментарии   

+4 # Человек 23.07.2020 11:29
ЦРБ - кладез взяток, от врача до медсестер.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Я 23.07.2020 13:08
это не взятки. это благодарность от больных.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Витя 23.07.2020 21:43
Цитирую Человек:
ЦРБ - кладез взяток, от врача до медсестер.

И все знают фамилию заместителя главного врача который не так давно был осуждён за взятки. Вопрос: не он ли всем этим рукожопит?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Местный 23.07.2020 12:55
Берут,брали и будут брать,нужно сажать,сажать и ещё раз сажать с конфискацией!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ебушкиворобушки 24.07.2020 22:31
спасибо! Поржал! :lol: :lol: :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить