Четверг, 08 октября 2020 10:07

В Вольске выросло количество больных инфекцией

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

По состоянию на 6 октября в Вольском районе с начала пандемии было зарегистрировано 692 человека, из них 16 детей. Из общего числа заболевших 220 мужчин и это более чем в два раза меньше заболевших женщин.

Количество выздоровивших за весь период коронавирусной инфекции 546 человек. Летальных исходов непосредственно от Covid-19 - 3. Всего же от вируса при наличии сопутствующих заболеваний скончалось 24 человека. Заболевшие есть в разных возрастных группах, однако большее их число от 50 лет до 59. В районной больнице в два раза увеличено количество коек для больных инфекцией - 60 коек, и практически все они заняты.

По информации заместителя главврача сейчас в стационаре находится 54 пациента с внебольничной пневмонией, у 4 из них уже подтверждена коронавирусная инфекция.
На 6 октября выполнено 8464 исследования на коронавирус, из которых 7524 оказались отрицательными и 682 положительными, и это без учёта 11 случаев, подтверждённых за последние сутки, в том числе у 8-летнего ребёнка.
Что касается вакцины от коронавируса, то, по утверждению медика, в Вольске её пока нет.
Полностью израсходована и вакцина от гриппа. Поставка дополнительных партий ожидается на этой и следующей неделях, уточнил зам главврача районной больницы, подтвердив тем самым факт повышенной готовности населения к прививкам от гриппа.

Присутствующие поинтересовались у докладчика, участились ли за последнее время случаи вызова "скорой помощи".
– Да. Но это, скорее, связано с сезонными простудными заболеваниями, - считает зам главврача, отметив, что с похолоданием и отсутствием отопления в домах количество вызовов сезонно увеличивается.

Напомним, что коронавирусной инфекции подвержены люди разных возрастных групп!
Выполнение элементарных рекомендаций от Роспотребнадзора и медицинских работников помогут избежать вируса. Берегите себя и близких!

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15132 

Прочитано 810 раз Последнее изменение Четверг, 08 октября 2020 11:00

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить