Пятница, 09 октября 2020 11:19

В Вольске вынесены предупреждения магазинам за нарушение масочного режима

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В связи с ростом заболевших коронавирусом в Саратовской области, в том числе и Вольском районе, ужесточён масочный режим.

На вопрос главе Вольского муниципального района Виталию Матвееву: Будут ли учреждения переведены на "дистанционку" по примеру Москвы? Он ответил, что «пока закрытий не планируется. Просьба ко всем одна: соблюдать элементарные рекомендации по ношению масок в местах массового скопления людей, чем зачастую многие пренебрегают».
И органы местного самоуправления и полиция вернулись к проведению рейдов. Уже проведён 631 рейд, в т.ч. 551 на объектах торговли и 62 в транспорте. Было вынесено 149 замечаний без составления протокола, в суд передано - 612 протоколов об административных правонарушениях: по ним вынесено 416 предупреждений и наложено 125 штрафов.

Для физических лиц : от 1 до 30 тысяч рублей, при повторном правонарушении от 15 до 50 тысяч. Для торговых объектов штрафы составляют от 100 до 200 тысяч, при повторно от 300 до 500 тысяч.

Главой ВМР руководителям крупных торговых сетей рекомендовано предпринять действия, обязывающие покупателей соблюдать масочный режим, при этом обеспечить их бесплатными барьерными средствами индивидуальной защиты.

Данная рекомендация принята к исполнению в торговых сетях "Магнит", " Пятёрочка ", " Рубль Бум" и в магазинах "Гроздь".

Среди тех, чьи дела переданы в суд, по четырём из них вынесены предупреждения: это -
«Атриум ", " Гроздь", "Красное и белое", " Связной".

При проведении проверок общественного транспорта в 36 объектах были выявлены факты нарушения дезинфекции транспортных средств и отсутствие у водителей средств индивидуальной защиты.
Среди нарушителей: "Трансфер", " Арсенал 64", "Арсенал плюс".
Во всех случаях были составлены соответствующие акты осмотра тс и направлены в Роспотребнадзор.

Особое внимание в настоящее время уделяется информированности населения о соблюдении масочного режима. Администрацией проведён мониторинг объектов торговли, транспорта, промышленности и учреждений соцсферы на наличие информации о коронавирусе.

Его результаты показали, что в 645 объектах торговли размещено около 1800 информационных материалов в среднем 2-3 на каждый. Промышленность - 102 материала на 23 объекта; культура - 41 материал на 50 объектов; образование - 134 материал на 81 объект; спорт - 37 материалов на 15 объектов.
Также администрацией размещено 18 баннеров социальной рекламы.

Все рейды со стороны администрации и полиции проводятся с целью избежания распространения коронавирусной инфекции и сокращения числа случаев сезонных респираторных заболеваний.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15166 

Прочитано 669 раз Последнее изменение Пятница, 09 октября 2020 11:24

Комментарии   

+5 # Стас 09.10.2020 12:34
А сколько вынесено предупреждений администрации?
Остановки моют с химией?
Подъезды мкд?
Те жи магазины делают сан.обработку?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Иван 09.10.2020 23:29
Стас, не ищите здесь последовательно й и систематической борьбы с вирусом. Её здесь нет. И логики здесь тоже нет. Давно нет. Есть многоходовочка с тройным(?) дном. Ждём...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить