Пятница, 04 декабря 2020 13:12

В Вольске возбуждено уголовное дело по факту получения травм рабочим

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по результатам доследственной проверки, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).  
 
По предварительным данным, с августа 2020 года в городе Вольске производился ремонт кровли четырехэтажного жилого дома на улице Звездной. К выполнению работ был привлечен 26-летний местный житель, который не имел квалификации по безопасному выполнению работ на высоте, но, несмотря на это, был допущен к их проведению. 
 
30 октября 2020 года, около 14 часов, в ходе укладки рубероида 26-летний рабочий, не имевший страховочного пояса, сорвался с крыши и упал на землю, в результате чего получил тупую сочетанную травму тела, в том числе, перелом позвоночника, закрытый перелом костей таза, ушиб сердца и легкого. Данные телесные повреждения, расцениваются как причинившие тяжкий вред его здоровью.  
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, ответственных за технику безопасности при проведении строительных работ и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник https://saratov.sledcom.ru/news/item/1520037/ 

Прочитано 620 раз Последнее изменение Пятница, 04 декабря 2020 13:14

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить