Вторник, 17 ноября 2020 14:05

В Вольске власти намерены оставить без средств к существованию одинокую мать с ребенком

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Героиня публикаций ИА "Взгляд-инфо" Лариса Ершова вновь вышла на "тропу войны", чтобы отстоять свои права.

На этот раз женщина пытается добиться исполнения должностных обязанностей от чиновников Вольской администрации и сотрудников местной прокуратуры.

Напомним, злоключения бывшей воспитательницы детского сада начались в 2018 году, когда Лариса и ее 10-летняя дочь лишились двухкомнатной служебной квартиры в Шиханах, которую они занимали в течение десяти лет. Иск о выселении из муниципального жилья подала администрация Шихан, когда Ершова по состоянию здоровья перестала работать в детсаду. В результате одинокая мать, инвалид III группы вместе с дочкой оказалась на улице.

После публикации нашего агентства и вмешательства сотрудников приемной Вячеслава Володина, Ларисе Ершовой дали однокомнатную квартиру в Вольске.

Однако около года назад в ней стало невозможно жить – из-за забитой вентиляции грибок и плесень образовались во всем пятиэтажном доме. И как следствие, у Ершовой развились аллергия, гайморит и синусит.

Жители дома составили коллективное письмо в Вольскую администрацию с требованием понудить управляющую компанию навести порядок в доме, но чиновники сочли проблему несущественной. Ершова умоляла местную прокуратуру выйти в суд с жалобой на бездействие "жилищных" чиновников, но та не увидела оснований для помощи одинокой женщине с ребенком.

"А помощница прокурора спросила, кто будет оплачивать независимую экспертизу дома, которая стоит 15 тысяч? И заявила, что делать это из своего кармана прокуратура не собирается…", -  изложила свою версию Ершова.

Параллельно с этим женщина вынуждена биться с местной администрацией за право не выплачивать долг по субсидии.

Как написал в своем ответе глава Вольской администрации Виталий Матвеев, размер субсидий за последний год корректировался в связи с изменением прожиточного минимума в регионе.

Также из-за перехода с III на II группу инвалидности пенсия Ершовой увеличилась на тысячу рублей.

Поэтому, как сочли чиновники, 16 тысяч рублей из общей суммы выплаченных ей субсидий она получила необоснованно.

Со слов Ларисы Ершовой, в Вольском отделе субсидий деньги не просто пообещали вычесть из будущих выплат, но и потребовали вернуть этот "долг" государству единым платежом. И это при том, что ежемесячный доход Ларисы - всего 13 тысяч рублей (пенсия плюс льготы).

Однако в рассрочке платежа специалисты отдела отказали, сославшись на закон. От такой новости у женщины прямо здесь, на глазах чиновников случился приступ эпилепсии, и ей пришлось вызывать "скорую".   

Несмотря на тяжелые заболевания, Лариса следит за новостями и знает, что, согласно постановлению правительства РФ от 2 апреля 2020 года об автоматическом продлении субсидий, с гражданина не взыскивается переплата, если по итогам проверки документов выяснится, что за полгода он получил субсидию в большем размере.

А вот если ему заплатили меньше, то должны доплатить разницу. Этот довод она привела в своем письме к Вольскому межрайонному прокурору.

"Но прокурор посоветовал мне самой разбираться с отделом субсидий", - объяснила Ершова.  

Состояние ее здоровья ухудшается - к эпилепсии и сахарному диабету за последний год прибавились гидроцефалия головного мозга и отслоение сетчатки.

Чтобы свести концы с концами и прокормить дочь, она бьется с государством за каждую копейку. Но сил на борьбу не хватает - в своем письме в наше агентство Ершова оговорилась, что снова обратилась за помощью к журналистам "от чувства отчаяния и безысходности". 

"В 2018 году вы были единственными, кто не оставил мою семью в беде, почти на протяжении месяца следили за событиями, всегда меня поддерживали... Очень признательна и благодарна вам...", - резюмировала Лариса Ершова.

Материал подготовила Елена Балаян

Источник https://www.vzsar.ru/news/2020/11/16/vlasti-namereny-ostavit-bez-sredstv-k-syschestvovaniu-odinokyu-mat-s-rebenkom.html 

Прочитано 750 раз Последнее изменение Вторник, 17 ноября 2020 14:08

Комментарии   

+1 # наивная я? 17.11.2020 16:40
жалко женщину. сколько еще продержится на плаву? а как хочется жить! ну привыкайте граждане . что власть не помогает. и не защищает в частном случае.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # эх 17.11.2020 18:17
Вот вам и обнуленная социально-право вая,ориентирова нная на человека,наша раша !!! Поддержали обнуление кремлевского дзюдоиста и типа"социальные " изменения в конституцию,а теперь вот и "хлебаем" по полной наглость зажравшихся чинуш !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # ебушкиворобушки 18.11.2020 01:53
люди-то тоже обнуляются, ну и пидаров вы развели у корыта!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Воланд 18.11.2020 10:48
ща едросы подключаться и все все все решат,может они просто на ваш сайт не заходят?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Игорь 18.11.2020 12:09
Жизнь это борьба, поэтому при любой власти кому то всегда было плохо! Приспосабливать ся нужно, а иначе согнешься и сломаешься! Чего ныть, правды никогда не будет на земле, всегда найдутся черти, которые будут вредить хорошим людям!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Коля 19.11.2020 00:27
Видно как обнуление обнуленыша затронуло жизнь людей. Живем как во время войны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 28.11.2020 05:09
Обнуленушу привет! И ....де терешковой тоже!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить