Понедельник, 18 мая 2020 09:50

В Вольске в отношении местного жителя, обвиняемого в убийстве, возбуждено два новых уголовных дела

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области в отношении ранее судимого 28-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство),  возбуждено два новых уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы).

По версии следствия, 13 апреля 2020 года, в вечернее время, 28-летний мужчина распивал спиртное в частном домовладении, расположенном по Совхозному переулку в городе Вольске, принадлежащем семейной паре. Среди гостей присутствовала 36-летняя местная жительница. Когда алкоголь закончился, мужчина направился за новой порцией горячительного напитка. Женщина решила составить ему компанию. По пути следования между ними произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес ей имевшимся у него при себе ножом множественные удары в область шеи, груди и головы, после чего с места происшествия скрылся. От полученных ранений потерпевшая скончалась на месте. Ее тело обнаружили жители близлежащего дома.

После совершения противоправного деяния 28-летний мужчина вернулся в дом, где проходило застолье, где нанес 41–летнему хозяину домовладения удары тем же ножом в область головы и шеи. За раненного мужчину вступилась 39–летняя супруга. Однако злоумышленник нацелил нож на нее, пригрозив расправой в случае, если она продолжит вмешиваться, после чего с места происшествия скрылся. К счастью, нанесенные 41-летнему потерпевшему удары ножом оказались не опасными для жизни, в лечебном учреждении ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Подозреваемый был задержан по горячим следам сотрудниками ОУР МО МВД России «Вольский» Саратовской области.

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение в убийстве. Он признал вину и раскаялся в содеянном.  Кроме того, следственным органом ему будет предъявлено обвинение по всем эпизодам совершенных им противоправных деяний.

По ходатайству следственного органа судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается. 

Источник  https://saratov.sledcom.ru/news/item/1464686/ 

Прочитано 233 раз Последнее изменение Понедельник, 18 мая 2020 09:53

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить