Воскресенье, 31 мая 2020 12:01

В Вольске нашли хитрый способ выявления неформальной занятости

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В Вольске предложили использовать данные выданных пропусков в период пандемии коронавируса для определения работников занятых в малом и среднем бизнесе без оформления трудового договора.

Данную тему 25 мая на заседании депутатской комиссии озвучила секретарь местного отделения партии власти (ЕР) Татьяна Ковинская во время дискуссии по докладу зама по экономики «О работе по увеличению доходной части бюджета Вольского муниципального района».

- Вот сейчас выявились люди, которые работали по «серой схеме», - взяла слово Татьяна Ковинская. - Вы ведете, какой-то учёт. Обращаются в Центр занятости и вскрываются вот эти вот факты, где работают по «серой схеме».

- Ну… Мы на сегодняшний день в период с начала апреля начали выдавать пропуска, да, выхода на работу, - пояснила схему новой борьбы с неформальной занятостью г-жа Бондаренко. - Вот за апрель месяц мы их выдали двадцати двум тысячам работников в разрезе предприятий, организаций, индивидуальных предпринимателей. Соответственно этот реестр будет направлен, а-а-а, в пятницу запрос пришёл, будет направлен в налоговый орган. И естественно налоговым органом они отработают по организациям и ИП. Если такие факты будут, естественно всё возобновится, как только всё закончится – комиссии и соответственно работа с прокуратурой.

- Людмила Владимировна правильно сказала, когда пропуска выдавали, - решил вставить свое веское слово глава района Виталий Матвеев, - и многие работодатели, понимая, что надо тот или иной вид деятельности вести, просили, ну…, выдавали пропуска. Пропуска-то выдавал работодатель, вот. И налоговая сейчас запросила. Они сейчас по этим спискам проверят ту или иную организацию. Пропуск выдан - числится ли этот работник, уплачиваются ли налоги с этого работника. Правильно, Ольга Александровна (начальник налоговой – прим «ВН»), вы сейчас проверите, и уже проверка выдаст ту или иную организацию.

- Я еще хочу сказать, что к административным полномочиям имеет только Инспекция по труду, - заранее успокоила предпринимателей г-жа Бондаренко.

 

Прочитано 695 раз Последнее изменение Воскресенье, 31 мая 2020 12:03

Комментарии   

0 # ебушкиворобушки 08.06.2020 16:29
правильно, корова должна быть выдоена!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить