Среда, 18 ноября 2020 13:53

В Вольске на нарушителей составлено 1000 протоколов

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Информация о рейдах сотрудниками вольской полиции с целью соблюдения законности при пандемии в администрацию поступает еженедельно. За предыдущие две недели личным составом местной полиции проведено 622 рейда, проведено 2500 профилактических бесед о необходимости соблюдения противоэпидемических мер. За нарушение законодательства в отношении правонарушителей составлено 1012 протоколовпо ст.в 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при ЧС), а также 952 за нарушения масочного режима в местах массового скопления людей, из которых 379 на объектах торговли и 21 на общественном транспорте. Привлечено 7 водителей пассажирских автобусов. По ст. 20.6.1 ч.2 составлено 18 протоколов об административных правонарушениях (без лицевых масок в местах массового скопления людей повторно).
В настоящее время все административные протоколы направлены на рассмотрение в Вольский районный суд. На сегодняшний день рассмотрено судом 773 правонарушения. По рассмотренным административным правонарушениям по ст. 20.6.1 КоАП РФ по 188 судом приняты решения о наложении административного наказания в виде штрафа, по 572 вынесены предупреждения и 13 прекращены производством. По остальным 239 протоколам назначены судебные заседания.
Судя по данным полиции, рейды проводятся регулярно, людей за отсутствие масок штрафуют. Между тем в отчётах присутствует информация и о повторных нарушениях. И, пожалуй, нарушители всегда найдутся. И причин для этого немало. Кто-то не верит в инфекцию и позволяет себе пофигистски ходить без маски, не заботясь об окружающих. Другие не верят в штрафы. А цифры, объясняют «безмасочники», можно «нарисовать» любые. И с ними нельзя не согласиться. В отчёте есть сведение о привлечении семи водителей автобусов за отсутствие масок. И ни слова по каким маршрутам, в какое время? Первоначально или повторно? И суммы штрафов... Получается профилактика однобокой. Конечно, рейды проводятся не ради запугивания населения штрафами, а чтобы в сознании укрепилось: отвечаешь не только за себя, но и за окруружающих.

Источник  http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15601 

Прочитано 563 раз Последнее изменение Среда, 18 ноября 2020 13:56

Комментарии   

0 # Коля 19.11.2020 00:22
А полицаи прокуроры и судьи сами всегда в масках ходят? Все сидят в кабинетах по несколько человек без масок. Одевают их когда выходят наружу для показухи. Лучше бы людям помогали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить