Четверг, 06 августа 2020 16:51

В Вольске и области школы могут не открыться для учеников 1 сентября

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Замруководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева Замруководителя управления Роспотребнадзора по Саратовской области Надежда Матвеева Фото Ник Лухминский

Роспотребнадзор и министерство образования Саратовской области не могут гарантировать, что с 1 сентября учебный год в школах региона начнется в обычном, доэпидемическом режиме. Об этом сегодня, 6 августа, журналистам сообщили председатель комитета по госнадзору и контролю в сфере образования министерства образования региона Алексей Федоров и замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

«Как это будет организовано - все зависит от ситуации, как она будет развиваться. Институт развития образования разработал методические рекомендации, которые подробно излагают схему развития событий в разных направлениях: очная форма обучения, очно-заочная форма обучения, дистанционная форма - такая, какая и была. Решение будет зависеть от ситуации с пандемией», - сказал Федоров.

Матвеева детализировала сценарии развития ситуации.

«Да, мы настраиваемся на очную форму обучения. Сейчас мы наблюдаем динамику стабилизации. Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию, возможно начало обучения и в очно-заочной форме, и в дистанционной форме», – сказала она.

Если на момент 1 сентября Саратовская область будет находиться на втором этапе снятия ограничений, возможно будет открытие отдельных образовательных организаций - тех, в которых эпидемиологические риски минимизированы. Если достигнет третьего этапа, будет возможна работа всех образовательных организаций.

  • В конце июля министр просвещения РФ Сергей Кравцов заявлял, что школы страны готовятся в линейкам 1 сентября и началу учебного года в традиционном - очном - формате. 

Источник  https://fn-volga.ru/news/view/id/149005 

Прочитано 612 раз Последнее изменение Четверг, 06 августа 2020 16:55

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить