Суббота, 01 августа 2020 11:18

В Вольске чиновники отказались поддержать 335 субъектов малого бизнеса во время пандемии

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Вольске на заседании муниципального Собрания районные депутаты согласились с предложением чиновников отклонить инициативу депутата Горсовета Сергея Ашихмина по предоставлению льгот малому бизнесу в период пандемии коронавируса.

Данный документ прокомментировала Председатель ВМС Ольга Кирсанова. Дабы не было недомолвок опубликуем рекомендации чиновников полностью, а объяснения г-жи Кирсановой представлены на видео:

Администрацией Вольского муниципального района совместно с УФНС России проведен анализ сложившейся финансовой ситуации в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, в результате которого пришли к следующему:

С целью поддержки субъектов малого  и среднего предпринимательства, занятого в сферах деятельности наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции Правительством Российской Федерации  предусмотрены следующие льготы:

- согласно Федерального закона № 172 от 08.06.2020 г. "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" принято решение об освобождении от уплаты налогов за 2 квартал;

- предусмотрена субсидия на выплату заработной платы индивидуальным предпринимателям и их работникам (постановление Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства, ведущим деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции»);

- предоставление кредитов по льготным ставкам на возобновление деятельности (постановление Правительства РФ от 16.05.2020 г. № 696 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности").

Под действие данных льгот попадают около 600 субъектов малого и среднего предпринимательства, ведущих деятельность на территории Вольского муниципального района.

 В соответствии с принятием  Федерального закона от  08.06.2020 г. 
№ 172  "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" бюджет Вольского муниципального района недополучит за 2 квартал 2020 года более 1,5 млн. рублей по ЕНВД.

Кроме того, в связи с высвобождением работников с 01.03.2020 года (количество уволенных работников – 1293) бюджет Вольского муниципального района недополучит за 2 квартал 2020 года более 2,5 млн. рублей по НДФЛ.

В соответствии со статьей 33 Бюджетного кодекса Российской Федерации по принципу сбалансированности бюджета появляется необходимость сбалансировать бюджет за счет источников финансирования дефицита бюджета, что влечет дополнительные расходы на обслуживание муниципального долга. Это означает, что объем предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений источников финансирования его дефицита. Бюджет Вольского муниципального района является дотационным и применение налоговых льгот в течение текущего финансового года означает увеличение выпадающих доходов, что крайне негативно скажется на выполнении расходных обязательств бюджета, в том числе по выплате заработной платы и исполнения заключенных контрактов.

Администрацией Вольского муниципального района был разработан проект Решения  «Об установлении ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности».

Данным проектом решения предполагалось установить  ставку единого налога на вмененный доход в размере 7,5 процентов для организаций и индивидуальных предпринимателей,  занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Данная льгота могла бы быть предоставлена  335 субъектам малого и среднего предпринимательства, для которых установленный вид экономической деятельности является основным. При принятии данного решения выпадающие доходы бюджета Вольского муниципального района до конца года (за 3 и 4 квартал) составят 2,8 млн. руб.

На основании вышеизложенного администрация Вольского муниципального района считает принятие Решения  «Об установлении ставки единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» в настоящее время нецелесообразным.

Прочитано 314 раз Последнее изменение Суббота, 01 августа 2020 11:26

Комментарии   

+3 # ебушкиворобушки 02.08.2020 02:02
Правильно! нах нужно! Вон в США помогают, а мы посрем стоя на голове, главное что бы не как у них.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+3 # Витя 02.08.2020 06:36
От фонтана никто другого ничего и не ждал. Показушник с хоккейной мордой поверьте совсем не пострадал от коронавируса, скорее даже наоборот.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Человек 02.08.2020 07:46
Вы посмотрите на Кирсанову. Откуда они её откапали. Такое решение очевидно было.
Володину пусть пишет Ашихмин
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # шеф 03.08.2020 07:19
=в Россию можно только верить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить