Четверг, 23 июля 2020 10:09

В Вольске чиновники говорили о контроле за детьми и устройстве на работу бывших осуждённых

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Проблем с трудоустройством осужденных стало меньше

В этом году работа межведомственных комиссий из-за режима ограничений строилась не по обычной схеме. Поэтому на этой неделе состоялось первое заседание комиссии по профилактике правонарушений. Ее провел глава района Виталий Матвеев. Среди тем совещания – взаимодействие органов уголовно-исполнительной системы и местного самоуправления, работа с несовершеннолетними.

Прежде чем приступить к основным вопросам повестки дня, члены комиссии выяснили, что решения предыдущего заседания исполнены. Среди задач, поставленных комиссией, были проведение рейдов по торговых точкам с алкогольной продукцией на предмет ее продажи детям, встреча главы района с молодежным советом, ремонт пунктов участковых уполномоченных.

С докладом по поводу взаимодействия УФСИН и органов МСУ по созданию условий для трудовой адаптации лиц, вышедших из мест лишения свободы, выступила Наталья Люлина, начальник вольского филиала ФКУ УИИ УФСИН. Она рассказала о трудоустройстве тех, кто осужден к исправительным работам после нахождения в местах заключения. Таких в этом году было 28 человек, 10 из них трудоустроены, двое – пенсионеры, а вот 16 человек не работают или трудятся без официального трудоустройства. При этом в Центр занятости населения обратился только один осужденный, он поставлен на учет как безработный. Н. Люлина отметила положительные сдвиги в системе взаимодействия – отказов в трудоустройстве от работодателей стало в разы меньше, в этом году только один, тогда как раньше отказы исчислялись десятками. Меньше проблем стало и с трудоустройством ВИЧ-инфицированных, жалоб, по крайней мере, нет. Что касается желания приговоренных к исправительным работам трудиться, то ведут они себя по-разному. В прошлом году двоим недобросовестным осужденным заменили исправительные работы на реальный срок. Выступление Н. Люлиной дополнил первый заместитель главы администрации Роман Галицкий. Он также напомнил о существовании комиссии по социальной адаптации тех, кто вернулся из мест лишения свободы, и пообещал, что комиссия приступит к работе в обычном режиме уже на текущей неделе.

Источник https://volsklife.ru/problem-s-trudoustrojstvom-osuzhdennyh-stalo-menshe/ 

На нерадивых родителей составлено более 140 протоколов

Одной из тем заседания комиссии по профилактике правонарушений, которое состоялось на днях под председательством главы района Виталия Матвеева, стала профилактика преступлений среди подростков. По этому вопросу высказались сразу несколько докладчиков. Первым выступил представитель отдела МВД Максим Тихонов. Он сообщил, что подростки в этом году совершили 8 преступлений, двое из них привлечены к уголовной ответственности. Татьяна Честнова, завсектором по обеспечению деятельности КДН, добавила, что на учете в комиссии стоят 33 подростка, это меньше, чем в прошлом году. Она также напомнила о многочисленных рейдах, их было 162, 97 – вечерних и ночных. Еще 40 рейдов совместные десанты различных ведомств провели по пляжам в поисках безнадзорных детей, на 9 родителей составлены протоколы. Всего на нерадивых родителей по разным причинам составлено более 140 протоколов – за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Как работают со склонными к правонарушениям подростками, рассказали и представители вольского образования – Валентина Горбулина, начальник управления, директора школ № 17 и 5 – Галина Рыдаева и Ольга Францева. Валентина Горбулина отметила, что к привычным проступкам – выпивке, курению в общественных местах, воровству — в этом году добавились нарушения режима дистанционного обучения, режима ограничений. Галина Рыдаева рассказала о положительном опыте работы участковых в школе, глава района Виталий Матвеев порекомендовал этот опыт внедрить в других школах. Еще одна рекомендация районного руководителя – работать с подростками совместно, привлекая не только педагогов, но и, например, тренеров.

Источник https://volsklife.ru/na-neradivyh-roditelej-sostavleno-bolee-140-protokolov/ 

Прочитано 305 раз Последнее изменение Четверг, 23 июля 2020 10:24

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить