Четверг, 23 сентября 2021 15:00

В Вольске 12-летняя девочка выпила самогон и впала в кому. СК начал проверку

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Вольске 12-летняя девочка выпила самогон и впала в кому. СК начал проверку Фото: pixabay.com

В Вольске Саратовской области следственный отдел СУ СК начал проверку по информации о госпитализации 12-летней девочки с алкогольным отравлением. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщает пресс-служба ведомства.

По предварительным сведениям, школьницу доставили в реанимационное отделение больницы в состоянии комы. При медицинском обследовании у нее диагностировано отравление алкоголем. Когда именно произошел инцидент и в каком состоянии находится девочка, не уточняется.

Сотрудники СК намерены проверить, в том числе, полноту осуществляемого органами профилактики контроля за условиями жизни и воспитания девочки. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, издание «Вольская жизнь» пишет, что это происшествие обсуждали на заседании комиссии по делам несовершеннолетних 9 сентября. Якобы в день происшествия пострадавшая находилась в компании с 14-летней подругой, и из-за «депрессии» вместе с ней решила попробовать самогон (есть версия, что компания была больше двух людей). После этого она потеряла сознание, а подруга рассказала все взрослым, затем прибыли медики.

Источник https://www.4vsar.ru/news/v-volske-12-letnyaya-devochka-vypila-154292/ 

А вот и ПЕРВОИСТОЧНИК

Две подружки поняли, как не надо лечить депрессию…

Процесс взросления ребенка редко в какой семье проходит гладко и безболезненно, без непонимания и конфликта поколений. По-разному воспринимают свое взросление и сами подростки. Часто это выходит за рамки отдельно взятой семьи и привлекает внимание органов системы профилактики, а потом становится предметом рассмотрения на комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) и дальнейшей работы с семьей.

 «Счастливо отделалась» — примерно так на очередном заседании КДН 9 сентября охарактеризовали ситуацию, произошедшую с двенадцатилетней Д. Девочка попробовала алкоголь и попала в реанимацию Вольской районной больницы в состоянии алкогольной комы. На заседании КДН Д. рассказала, что пробовала алкоголь впервые (это был самогон), ей предложила попробовать подруга Н., которая на 2 года старше. У Н., по словам Д., была депрессия, и подруги решили полечить ее распространенным, к сожалению, способом. Не учли одного — что юный организм одной так отреагирует на незнакомое вещество.

— Мы смотрели телевизор, я прилегла и больше ничего не помню, — призналась девочка.

По общему мнению, Д. счастливо отделалась: во-первых, подруга не бросила ее в бессознательном состоянии и не побоялась сообщить взрослым. Во-вторых, помощь была оказана вовремя — пришедшая домой мама вызвала скорую. В обстоятельствах произошедшего предстоит разобраться более детально, так как в процессе рассмотрения ситуации на КДН открылись еще обстоятельства — возможно, подруги выпивали не вдвоем. Педагог охарактеризовала семью Д. как полную, школьница учится средне, но стабильно.

Выводы предстоит делать в первую очередь семье Д. Ну и еще стоит задуматься о «лечении» депрессии Н., которое чуть не стоило Д. если не жизни, то нанесло вред здоровью. А мама Д. заплатит штраф — полторы тысячи рублей.

Тяжелая ситуация в семье В. У бабушки под опекой находится внучка, мама которой — дочь В. — борется за право видеть ребенка. Бабушка настаивает на том, что юная мать не может нормально заботиться о ребенке по причине желания гулять и вести свободный образ жизни. Дело осложняется взаимными обидами, провокациями (по словам бабушки, в конфликте задействован сотрудник полиции, который поддерживает мать ребенка и не всегда вежливо ведет себя по отношению к В.), денежными вопросами. На комиссии между В. и ее дочерью продолжились старый спор и взаимные претензии. При этом дочь В. держалась довольно самоуверенно. Она поступала почти во все учебные заведения Вольска, но нигде так толком и не училась. Заверила, что и в настоящее время учится, но не смогла правильно назвать учебное заведение. Считает, что заберет ребенка у бабушки и справится с воспитанием маленькой дочки — будет работать, снимет жилье и т. д. Планы на самом деле хорошие: ответственность за детей несут прежде всего родители, а не бабушки и прочие родственники. Но в целом ситуация складывается грустная: конфликт между матерью и бабушкой маленькой девочки разрушает родственные связи, и страдать в этом конфликте будет именно дочка-внучка.

Кроме вышеназванных, члены комиссии рассмотрели еще почти 2 десятка дел на родителей, чьи действия подпадают под статью 5.35 КоАП (ненадлежащее исполнение родительских обязанностей). Также в повестке дня была информация об исполнении решений, принятых на предыдущих заседаниях, о динамике работы с семьями в социально опасном положении, о результатах усилий, направленных на нормализацию детско-родительских отношений и т. д.

О работе КДН за 8 месяцев 2021 года читайте в номере «Вольской жизни» от 21 сентября.

Источник https://volsklife.ru/dve-podruzhki-ponyali-kak-ne-nado-lechit-depressiyu/ 

И как результат 

В Саратовской области следователями СК организована проверка по сообщению, размещенному в средствах массовой информации

Сегодня 14:10
В ходе проведения мониторинга средств массовой информации следственным органом на одном из сайтов в сети Интернет выявлена публикация, в которой сообщается о госпитализации в лечебное учреждение  12-летней девочки с симптомами отравления алкоголем.
 
По данным размещенным в средствах массовой информации, в городе Вольске Саратовской области 12-летняя девочка была госпитализирована в реанимационное отделение лечебного учреждения в состоянии комы. В ходе медицинского обследования у неё диагностировано отравление алкоголем. 
 
Следственным отделом по городу Вольск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области по данному факту организована доследственная проверка. 
  
Следователями СК проводится комплекс мероприятий, направленных на  установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе полноты осуществляемого органами профилактики контроля за условиями жизни и воспитания девочки. 
 
По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
 
Прочитано 345 раз Последнее изменение Четверг, 23 сентября 2021 15:08

Комментарии   

+1 # 03 23.09.2021 15:12
головачёв совсем нюх потерял, не было печали для властей в Вольске, так журналисты Головачёва накачали,теперь кранты отделу ПДН
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # шеф 24.09.2021 10:09
если начнут клевать то уж всем скопом ,ну это не гвозди что бы их по шляпку забивать,отстан ьте от девчонки с семьёй с кем чего в молодости не бывает и так видно в семье не сахар так вы ещё штрафные санкции применяете
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 29.09.2021 02:57
ШЕФ Вы правы на 100%
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить