Четверг, 12 ноября 2020 12:32

В связи с утратой доверия

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Автор Красильников П.Н.

После внеочередного визита в Саратовскую область спикера ГД Вячеслава Володина, когда была произведена очередная выволочка чиновникам по поводу положения дел в сфере борьбы с коронавирусной инфекцией и обеспечением населения лекарствами и средствами диагностики, в прокуратуру области было направлено поручение проверить министерство финансов, Росздравнадзор и ТФОМС Саратовской области. Казалось бы, что требование проверки различных министерств и ведомств - дело привычное. Володин неоднократно выступал с такой инициативой. Однако имеется некоторые нюансы, на которые мало кто обратил внимание

Направляйте запрос
Направляйте запрос

К тому, что правонадзорный орган выходит из летаргического сна только после того, как прозвучит команда “Подъем!” пора уже привыкнуть. Как и к тому, что в условиях едва ли не тотального нарушения закона под прикрытием “борьбы с коронавирусной инфекцией”,  прокуратура с упорством, достойным лучшего применения делает вид, что никто права граждан не нарушает. Как мы и предполагали, никогда ранее не замеченная в стремлении беречь самое дорогое - жизнь и здоровье граждан -  официальная власть, на самом деле плевать хотела на жизнь и здоровье граждан.

 Но вот, что удивляет: в прокуратуру Саратовской области обратился депутат ГД Василий Пискарев! Не Николай Панков, не Василий Максимов - по профилю врач -, не Татьяна Касаева и уж тем более не Ольга Алимова, известная, как ярая защитница сирых и убогих мира сего, а некто Пискарев. Кто же такой этот депутат?

 

А вы направили запрос в прокуратуру?
А вы направили запрос в прокуратуру?

Оказывается, Василий Иванович - профессиональный следак, который до своего избрания депутатом ГД (2016 год) занимал должность заместителя Председателя Следственного комитета Российской Федерации. Из СК его выдавили после того, как он наехал на прокурорских в рамках знаменитого дела “Банды  GTA» - преступной группировки, совершившей серию убийств водителей в Москве и в Подмосковье на трассе М 4 “Дон”. 

 В настоящее время Василий Пискарев возглавляет  комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции. Казалось бы, все логично, к кому как не к председателю этого комитета должен был обратиться спикер ГД. Но вот ведь в чем закавыка: в Саратовской области действуют (чуть не написал “орудуют”) десятки депутатов различных уровней, в Совете Федерации заседают два сенатора, но ни один из них не набрался сил самостоятельно обратиться в прокуратуру с просьбой о проверке структур, отвечающих “за жизнь и здоровье граждан” на территории Саратовской области. 

 

Вы запрос когда направите?
Вы запрос когда направите?

Может быть, существует негласный запрет на такого рода обращения или монополия на запросы в прокуратуру принадлежит исключительно спикеру ГД Вячеславу Володину? Да нет же, согласно закону о статусе депутата Госдумы или областной думы или Совета Федерации, любой из депутатов имеет право на запрос и этот запрос принимается соответствующими органами в первоочередном порядке, а ответ на него строго обязателен.

 Хорошо, допустим, что единороссы договорились, что инициировать запрос в прокуратуру может только спикер ГД, а направлять его исключительно глава комитета по борьбе с коррупцией, но ведь от Саратовской области в ГД есть  и депутаты, принадлежащие к так называемой системной оппозиции, например представители КПРФ или ЛДПР. Эти-то почему в рот воды набрали? Конечно, Василий Пискарев возглавляет профильный комитет ГД, но он вряд ли знает специфику Саратовской области. Зато, к примеру, с этой спецификой хорошо знаком лидер местных единороссов Николай Панков, а Василий Максимов хорошо знаком с так называемыми врачебно-медицинскими раскладами в регионе. С разных сторон, но в одном направлении, они могли бы не только запросы направить, но и расследования инициировать.

 

Вы запрос в прокуратуру пишите? Нет, а что?
Вы запрос в прокуратуру пишите? Нет, а что?

Что немаловажно, настоящее время дан старт выборам в ГД и в Саратовскую городскую думу. Потенциальные кандидаты и действующие депутаты даже в рамках начала избирательной кампании могли бы проявить инициативу, но увы.

 Причины такого положения дел в регионе можно найти немало, но одна из основных это - недоверие действующим депутатам. Всем от “партии власти”, до системной оппозиции. Это касается и депутатов областной думы, которые (и это уже очевидно!) путем организации театрализованных  шоу в стенах регионального парламента пытаются уйти от ответственности за “жизнь и здоровье граждан”, а вместо объединения усилий для их защиты, предпочитают бессмысленный срач. Вероятно, полагают, что это повысит их электоральные шансы на предстоящих выборах.

 

Что вы сделали для улучшения дел в сфере здравоохранения?
Что вы сделали для улучшения дел в сфере здравоохранения?

Увы, господа, в то время, как в регионе - беда, а исполнительная власть потеряла управляемость - ваши склоки выглядят, как издевательство над страданиями десятков, сотен, тысяч жителей Саратовской области. Думаете, они пойдут голосовать за таких пустомель, как вы? Сильно сомневаюсь.

 Когда мы говорим о недоверии, мы имеем в виду не только граждан, которые утратили надежды на то, что их избранники будут в состоянии их защитить. Вероятно, речь идет и о недоверии со стороны спикера ГД Вячеслава Володина, который постоянно призывает депутатов различных уровней к повышению активности, устраивает выволочки чиновникам, но ни те, ни другие активности проявлять не собираются.

 

А вы?
А вы?

Как этот демарш можно квалифицировать? Вероятно, как саботаж. Однако у каждого саботажа должен быть верховодитель. Кто же им может быть в Саратовской области?  Наверняка тот, к кому постоянно обращается Володин, предлагая сделать выводы и принять кадровые решения. Выводы не делаются, а кадровые решения не принимаются. Налицо - саботаж. Конечно, у этого явления может быть и другое название - фронда. Слабые попытки Валерия Радаева, как главы субъекта, которого формально выбирало все население, а фактически назначал глава государства, намекнуть на эти обстоятельства Володину, не проходят. Просто потому, что авторитет Радаева в Саратовской области близок к нулю. Это, по всей вероятности, известно не только спикеру ГД, но и большинству населения области. В этой связи ситуация приблизилась к формулировке - “Утрата доверия”. Именно она и должна стать итогом деятельности Валерия Радаева на вверенной ему главой государства территории.

 Если эта формулировка не будет приведена в действие, то инерционная фронда продолжится, а управляемость будет окончательно потеряна.

 

Вы проверяли ТФОМС? А вы как думаете?
Вы проверяли ТФОМС? А вы как думаете?

Еще один пример ползучего саботажа кроется в отношении местной власти к ряду структур и фигур. Взять хотя бы ТФОМС. Сегодня, наверняка, многие уже забыли, как в годы, когда мощная думская фронда пошла “крестовым походом” против губернатора Павла Ипатова. В те дни реконкисты - любые средства были хороши. Особенно эффективно использовался такой таран, как счетная палата Саратовской области, во главе которой был поставлен любимец Радаева Андрей Саухин. Многочисленные и очень агрессивные нападки СП на ТФОМС выявили множество недостатков. Да таких, что можно было возбуждать не одно, а сразу несколько уголовных дел.

 Почему же сегодня счетная палата скромно молчит и вот уже который год “не радует” обывателя громкими расследованиями? Понятно почему: нападать на ТФОМС - это значит нападать на губернатора Валерия Радаева. Как же ставленник губернатора в Счетной палате  Сергей Харченко будет покушаться на своего работодателя? 

 

Он, вероятно, так и не понял, что остался один...
Он, вероятно, так и не понял, что остался один...

Что касается фигур, то по-прежнему вне зоны внимания и тем более вне зоны критики остаются две ключевых фигуры, которые отвечают за социальный блок в правительстве области. Речь идет о Сергее Наумове и Ирине Седовой. Как так получилось, что ключевые зампреды оказались все в белом, когда остальные обтекают после сами знаете чего? Почему эти ответственные лица были выведены из-под удара? Чем они так дороги губернатору? Что важного и полезного они сделали для жителей Саратовской области?

 Нет, господа, чтобы вы там не говорили, а формулировка “Утрата доверия” уже касается не только губернатора. Она касается буквально всех ветвей власти в регионе. Длительный процесс тщательного негативного отбора подошел к своему финалу. Вчера были цветочки, а сегодня уже - ягодки.

СПРАВКА ВN:

Из отчета Счетной палаты Саратовской области за 2019 год:

 "Правоохранительными органами по результатам рассмотрения обращений Счетной палаты возбуждено 1 уголовное дело
Показатели работы Счетной палаты за прошлый год в целом говорят о сохранении того уровня эффективности, который был достигнут ранее. Обращает на себя внимание заметное снижение нарушений при осуществлении государственных закупокнарушений финансовой отчетности, сокращение объема неэффективно использованных бюджетных средств. Это можно рассматривать как результат эффективной работы всех участников бюджетного процесса, в числе которых Правительство региона и Саратовская областная Дума..."

Источник http://vremenynet.ru/headings/?SECTION_ID=3&ELEMENT_ID=22439 

Прочитано 648 раз Последнее изменение Четверг, 12 ноября 2020 12:41

Комментарии   

+2 # эх 12.11.2020 14:07
Да этого Засратовского БЕЗДАРЯ Радаева надо не снимать с должности с формулировкой "утрата доверия",а отправлять на скамью подсудимых с формулировкой "она/скамья/теб я заждалась"....! !!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # наивная я? 12.11.2020 16:24
Одно уголовное дело:? как из пальца
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 14.11.2020 17:33
ниасилилмногабу кафф
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить