Понедельник, 05 апреля 2021 12:21

В Саратовской области стартовала третья волна акции «Сдаём вместе!»

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В общеобразовательных учреждениях Саратовской области 5 апреля стартует третий этап совместной акции регионального оператора Саратовской области – филиала АО «Управление отходами» и компании «Duracell RU» по сбору батареек «Сдаём вместе!». 
 
В этот раз в проекте принимают участие более 200 школ региона. Все они получили специальные контейнеры для сбора отработанных элементов питания, куда в течение двух месяцев ребята будут складывать батарейки любых брендов и модификаций. Кроме того, для учащихся проведут тематические уроки, из которых можно будет больше узнать о правильном обращении с отходами.
 
«Экологическая осознанность постепенно становится нормой для жителей Саратовской области, и наша компания всячески способствует развитию этого тренда. Третий год проходит наша акция, и мы видим ее положительные результаты. С каждым разом увеличивается не только число школ-участниц, но и общая масса собранных батареек», - прокомментировал директор регоператора Саратовской области – филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев.
 
Впервые акция «Сдаем вместе!» стартовала в 2019 году. Тогда в ней приняли участие 99 школ Саратовской области и было собрано почти 1,5 тонны различных видов элементов питания. По итогам второй волны акции было собрано уже почти 4 тонны батареек и в ней приняли участие почти 200 школ. Все собранные батарейки транспортированы и утилизированы на специализированном заводе, который занимается глубокой переработкой химических источников тока.
 
Компания АО «Управление отходами» напоминает о важности ответственного отношения к отходам повышенного класса опасности и необходимости сдавать их на спецутилизацию, а не выбрасывать в контейнеры для коммунальных отходов. Одна батарейка разлагается более 100 лет и засоряет до 20 кв. метров земли. Вторичные ресурсы, полученные при переработке батареек, используются при производстве различной продукции. Ответственное обращение с использованными элементами питания – основа экологического благополучия и сбережения ресурсов.
 -- 
Региональный оператор Саратовской области филиал АО «Управление отходами»
 
г. Саратов ул. Валовая 2/10
Телефон: 8 (8452) 25-64-90 (доб.7725)
Прочитано 246 раз Последнее изменение Понедельник, 05 апреля 2021 12:22

Комментарии   

+3 # Гость 05.04.2021 13:11
Управление отходами пусть акцию запустит по уборке мусора в городе. Деньги собирают а город весь засрали
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
-1 # Михайлов С.Ю. 05.04.2021 15:50
СИ "Медуза", 05.04.2021: "29% россиян назвали приговор Навальному несправедливым" . По данным социологическог о опроса, проведенного в марте, 48% опрошенных считают справедливым приговор политику Алексею Навальному, еще 29% — несправедливым, а 23% затруднились с ответом на этот вопрос. Чаще других решение суда называли несправедливым молодые люди в возрасте 18-24 лет (50%), жители Москвы (35%) и сел (33%), а также те, кто доверяет интернет-издани ям (45%), соцсетям (48%) или телеграм-канала м (69%) как источникам информации. Чаще других приговор считают справедливым люди старше 55 лет (60%), жители небольших и средних городов (по 52%), а также россияне, которые доверяют телевидению как источнику новостей (60%). Среди тех, кто считает решение суда по делу Навального несправедливым, 61% опрошенных хотели бы, чтобы политика как можно скорее освободили, еще 30% сказали, что им все равно, а 8% не хотели бы, чтобы оппозиционер скорее вышел на свободу. 26% от всех опрошенных сообщили, что знают о вынесенном приговоре Навальному, еще 56% что-то слышали, а 17% сказали, что впервые узнали об этом от социологов. На самом деле и 29% сочувствующих — это очень много, уверен политолог Аббас Галлямов. Особенно для Навального, одобрение деятельности которого до сих пор выше 20% не поднималось.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Семён 06.04.2021 03:05
Здравствуйте, пишете в группу Володин Саратов и пишите жалобы на Госуслуги, реально работает, и в группу ЦУР Саратовской области по поводу уборки мусора и другое
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить