Среда, 07 апреля 2021 13:12

В регионе 12 апреля стартует программа «Социальное предпринимательство»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

БИЗНЕС МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ СТАТУС СОЦИАЛЬНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

 В соответствии со статьей  24.1  от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» органы государственной власти и органы местного самоуправления в соответствии с установленными настоящим Федеральным законом полномочиями могут оказывать поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере социального предпринимательства, соответствующую одному или нескольким условиям, перечисленным в настоящем законе.

Для отнесения к категории социального предпринимательства субъекты малого и среднего предпринимательств (далее - субъекты МСП) должны получить статус социального предприятия.

Министерство экономического развития Саратовской области на основании распоряжения Правительства Саратовской области от 22.05.1012 года № 151-Пр «Об уполномоченном органе исполнительной власти Саратовской области» является органом  исполнительной власти области, принимающим решение о признании субъекта МСП социальным предприятием.

Статус социального предприятия необходимо подтверждать ежегодно.

В 2021 году для получения статуса социального предприятия  предприниматели, отвечающие требованиям статьи 24.1 от 24 июля 2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», могут в срок до 1 мая подать заявку в министерство экономического развития области о признании их социальным предприятием.

С 2021 года социальным предпринимателям, имеющим данный статус, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» планируется предоставление безвозмездной финансовой поддержки в виде грантов в размере от 100 до 500 тыс. рублей на условиях софинансирования со стороны предпринимателя.

Средства гранта могут быть направлены на обеспечение расходов, связанных с реализацией проекта в сфере социального предпринимательства: это оплата аренды, ремонт помещения, приобретение оргтехники, оборудования (в том числе инвентаря, мебели), используемого для реализации проекта и.т.д.

            Одним из обязательных условий предоставления гранта является прохождение субъектом МСП обучения в рамках обучающей программы в течение года до момента получения гранта по направлению осуществления деятельности в сфере социального предпринимательства, проведение которой организовано ЦПП, ЦИСС или Корпорацией МСП, в целях допуска социального предприятия к защите проекта в сфере социального предпринимательства и  конкурсному отбору.   

12 апреля в регионе стартует программа «Социальное предпринимательство», организованная региональным Центром предпринимателя «Мой бизнес» и платформой «Деловая среда» при поддержке минэкономразвития области.

Цель программы – повысить знания по ключевым аспектам реализации проекта социального предпринимательства: анализ рынка и перспективных ниш, анализ финансовой и социальной эффективности проекта, построение бизнес-модели, проектное управление, информационные технологии, маркетинг и продвижение. 

Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация по ссылке: https://my.dasreda.ru/biz64_sociallead.

Телефоны Центра предпринимателя «Мой бизнес» (8452) 24-54-78.

Адрес: 410012, г. Саратов, ул. Краевая, 85 www.saratov-bi.ru

 Для помощи предпринимателю на странице министерства http://mineconom.saratov.gov.ru/ «Функции и задачи»/ «Развитие предпринимательства» создан специальный раздел «Признание субъекта малого или среднего предпринимательства социальным предприятием». Тел. 26-45-70, 26-14-86, 27-88-96.

Отдел по промышленности и инвестиционной деятельности и малому бизнесу администрации Вольского муниципального района 8-84593-7-30-06

 

Прочитано 158 раз Последнее изменение Среда, 07 апреля 2021 13:16

Комментарии   

0 # Михайлов С.Ю. 07.04.2021 18:27
Блог Игоря Яковенко, журналиста и социолога. 07.04.2021. «ЛИШЕНЦЕВ» В ПУТИНСКОЙ РОССИИ НА ПОРЯДОК БОЛЬШЕ ЧЕМ В СССР. ГосДума приняла закон об участии в выборах иностранных агентов и лиц, аффилированных с ними. Сначала спикер Володин настаивал на том, чтобы всю эту вредоносную для страны публику начисто лишить политических прав раз и навсегда. Потом решили дать им помучаться. А именно, на выборы пустить, но заставить при малейшем контакте с избирателем прежде всего сообщать о своем статусе иноагента... Закон превращает «статус иноагента» в основную информацию об участнике выборов. Сведения о том, что кандидат является физлицом-иноаге нтом либо аффилирован с иноагентом, включаются в подписные листы, а также указываются при информировании о кандидатах, также как и в сетевых изданиях и в СМИ. Кроме того, соответствующая информация должна будет размещаться на информационных стендах. В агитационных материалах такая информация также публикуется и она "должна быть ясно видимой (ясно различаемой на слух) и занимать не менее 15 процентов от площади (объема агитационного материала". Любое выступление такого кандидата должно предваряться или сопровождаться соответствующей информацией, говорится в поправках.
Все это делает участие в выборах лиц, отнесенных к данной категории бессмысленным, превращает их в «лишенцев» наподобие тех граждан, которые были по советским законам лишены политических прав в период с 1918 по 1936 годы. Тогда, в соответствии с Конституциями РСФСР 1918 и 1925 годов, ограничение в правах было обусловлено мерами социального разделения для того, чтобы обеспечить ведущую роль рабочего класса и других «правильных» слоев населения. В 1927 году насчитывалось 3 038 739 лишенцев (4,27% избирателей), в то время как в 1926 году их было 1 040 894 (1,63%). В путинской России политических прав лишаются не в связи с «неправильным» происхождением, или социальным статусом, а в связи с «неправильными» взглядами и ценностями. За чертой нового социального разделения оказываются прежде всего люди либеральных, демократических взглядов, все те, кто не согласен с путинским курсом, те, кого можно назвать «инакомыслящими ». Они не представлены в парламенте и в целом в структурах федеральной власти ни одним голосом. Оценить общее число новых «лишенцев» довольно сложно. Косвенным, грубым индикатором их численности могут служить две цифры: число проголосовавших против поправок к Конституции и доля тех, кто по данным социологическог о опроса считает неправильным то, что Алексей Навальный сидит в тюрьме. По официальным данным ЦИК против поправок к Конституции проголосовало 21,27% участвовавших в голосовании, примерно 16 миллионов граждан РФ. С учетом массовых фальсификаций и широкомасштабно й кампании бойкота голосования, эту цифру можно увеличивать как минимум в 2,5 раза. В Госдуме против поправок не проголосовал ни один депутат. Даже если на секунду принять за истину данные ЦИК, то придется зафиксировать, что 16 миллионов граждан РФ, или 21,27%, не представлены в российском парламенте ни одним голосом. Близкие результаты получим, если брать в качестве социологическог о индикатора опрос по Навальному: 29% против его осуждение, при полном отсутствии такой точки зрения российском парламенте и в других органах власти. То есть, по новому, путинскому разделению граждан на «правильных» и «неправильных», то есть тех кто лишен представительст ва во власти и фактически лишен политических прав, таких новых «лишенцев» оказывается на порядок больше чем в самые мрачные сталинские времена. Блог Игоря Яковенко.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить