Воскресенье, 19 июля 2020 13:30

В Белогорном нужен интернет и новые электросети

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На прошедшем в минувший понедельник постоянно действующем совещании с докладом о результатах деятельности выступил глава Белогорновского муниципального образования Сергей Поликарпов. Он рассказал, что на сегодняшний день русское население, проживающее на данной территории, составляет 96% и 4 % относятся к представителям других национальностей. В образовании имеются 2 учреждения дошкольного образования - «Солнышко» в селе Белогорное и детский сад в селе Юловая Маза. В этих садах за текущий период были проведён ремонт в отдельных помещениях, заменено ковровое покрытие, из внебюджетных средств заменили посуду. В доме-интернате для престарелых и инвалидов, где в настоящий момент проживают 52 человека, заменили кровлю. Регулярно производится ремонт колодцев. Теплоснабжение в образовании осуществляется смешано. Отоплением социальных объектов занимаются 2 котельные в сёлах Белогорное и Юловая Маза. Также действуют в селе 2 храма: церковь «Покрова Божьей Матери» и храм Покрова Пресвятой Богородицы древнеправославной Поморской Церкви. Регулярно проводятся и дорожные работы: на улице Молодёжная и улице Центральная в Юловой Мазе был произведён ямочный ремонт, велись грейдерные работы по улице Красная.
На территории Белогорновского муниципального образования осуществляют свою деятельность 5 сельскохозяйственных предприятий: ИП КФХ «Чуев», ИП КФХ «Перепелов», ИП КФХ «Кочеткова», ООО «Коммунальные сети» и ООО «Куликовское». Все хозяйства работают продуктивно.
В Белогорновском МО регулярно проходит санитарная очистка территории, родников, их благоустройство, в котором активно принимают участие местные жители. Всего же родников в Белогорном — 15. 7 прудов (2 из которых находятся в аренде) также подвергаются очистке и уходу. Да и сама территория благоустраивается: установлены лавочки, фонтан. Для детей и молодёжи оборудованы 5 детских площадок: 4 — в Белогорном и 1 - в селе Юловая Маза. Имеется спортивная площадка. Для обеспечения пожарной безопасности на территории образования существует отряд пожарных, имеющих на своём балансе 2 автомашины марки «Урал», есть 2 водонапорные башни, 2 переносных мотопомпы. Активную деятельность осуществляет в селе отряд народной дружины их 9 человек.
Чтят белогорновцы и память о своих земляках-героях. В селе установлен памятник героям Великой Отечественной войны, а на фасаде здания администрации — мемориальная доска, посвящённая герою Советского союза Петру Анучкину. В 2020 году администрацией Белогорновского МО были вручены 12 медалей труженикам тыла.

Источник  http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=14258 

P.S.

Также на ПДС глава Белогорновского МО Сергей Поликарпов после доклада о том, как жить хорошо, сколько чего есть в муниципалитете уточнил о проблемах:

- Проблемные вопросы, это отсутствие высокоскоростного интернета. Нет интернета в Юловой Мазе вообще. Требуется капитальный ремонт линии электропередач муниципального образования. Также требуется капитальный ремонт и реконструкция входного коридора ФАПа в селе Юловая Маза.

А то как живёт МО и сколько там чего есть можно узнать из Паспорта поселения, на основе которого и был сделан доклад Сергея Поликарпова. Вот ссылка на новом сайте районной администрации для желающих знать всё и подробно

http://вольск.рф/mun-obr-vmr/belogornovskoe-mo/

 

 

Прочитано 381 раз Последнее изменение Воскресенье, 19 июля 2020 13:36

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить