Суббота, 23 мая 2020 09:49

Ужас! В Вольске на 23 мая 14 новых случаев заболевших коронавирусом (всего 109)

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На 9.00 23 мая, по оперативным данным штаба при Правительстве области по противодействию распространению коронавирусной инфекции, в регионе зарегистрировано 98 лабораторно подтвержденных новых случаев инфицирования.

Общее количество заболевших COVID-19 составляет в Саратовской области 2321 человек. Выздоровело с начала эпидемии 761 человек, за сутки — 62 человек.

Распределение новых случаев по территории области: Саратов — 40, Вольский район – 14, Ртищевский – 7, Балаковский, Базарно-Карабулакский и Ивантеевский – по 5, Петровский – 4, Ершовский и Перелюбский – по 3, Марксовский, Новоузенский и Саратовский – по 2, Красноармейский, Краснокутский, Озинский, Пугачевский Самойловский и Энгельсский - по 1-му. Очаговых случаев нет.

Среди заболевших 31 контактное лицо, 3 прибывших с других территорий, 64 —с неустановленным источником заражения.

По клиническому течению болезни распределение среди вновь выявленных следующее: с пневмонией — 49, с признаками ОРВИ — 28, с бессимптомным течением — 21.

Возрастной состав заболевших:
- дети до 14 лет – 3;
- 15-17 лет – 1;
- 20-29 лет – 11;
- 30-39 лет – 10;
- 40-49 лет – 15;
- 50-59 лет – 25;
- старше 60 – 33.

На сегодняшний день в целом сделано 59351 лабораторное исследование, из них за последние сутки — 2782.

Источник https://t.me/koronavirus_saratov 

Прочитано 475 раз Последнее изменение Суббота, 23 мая 2020 10:35

Комментарии   

0 # смотрящий 23.05.2020 13:39
Как правильно умереть от коронавируса

Буддисты верят в перерождение после смерти, а также в то, что от обстоятельств смерти очень многое зависит. Но мы не буддисты, да и вот с коронавирусом все совсем иначе. Не угадаешь даже, в какую графу смертности попадешь.

Все просто: установка патологоанатома , оказывается, зависит от региона! Есть области, где главмедик решил, что чем меньше смертность от COVID-19, тем больше премию выпишут. Есть, наоборот, где скрывают, опасаясь отхватить за нерадивость. А есть такие, кто без затей режет правду-матку. От губернатора тоже, понятно, зависит, у него свои цели и установки.

Проблемы только у патологоанатомо в. Почти как с алкоголизмом. Думаете, много в России смертей от алкоголизма? Да вообще ни одной! Есть «острые отравления алкоголем», «болезни ЖКТ» а-ля цирроз и панкреатит, ну и всякие инсульты, инфаркты, смерти от переохлаждения. И ни одного алкоголизма! Хотя это реальный диагноз. То же и с короной. Реальная причина смерти в большинстве случаев – пневмония. Вирус же – своего рода ключик, который ее запускает. Потом всякие осложнения и дальше уже весь хронический букет патологий раскрывается – пиши в заключении что хочешь. Выбор огромен. Поэтому заразившийся коронавирусом может «официально» умереть и от инфаркта, и от инсульта, и от ещё какого недомогания, несовместимого с жизнью. От региона зависит, короче.

Например, в Ярославской области замглавы местного правительства без затей объявил, что умершими от коронавируса считаются пациенты, у которых «другой патологии совершенно нет». А наш друг доктор Мясников дополнил психиатрический анамнез. «Кому положено помереть от коронавируса – помрут». Это цитата.

Так что статистика, как я уже говорил, у нас дисциплина творческая. Нужна пандемия – спустили установку, не нужна – отозвали. А по телеку Киселев потом сам все красиво оформит и выводы за всех сделает.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 24.05.2020 08:40
Цитирую смотрящий:
Как правильно умереть от коронавируса

Буддисты верят в перерождение после смерти, а также в то, что от обстоятельств смерти очень многое зависит. Но мы не буддисты, да и вот с коронавирусом все совсем иначе. Не угадаешь даже, в какую графу смертности попадешь.

Все просто: установка патологоанатома, оказывается, зависит от региона! ...... А по телеку Киселев потом сам все красиво оформит и выводы за всех сделает.

МОЛОДЕЦ!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить