Вторник, 19 мая 2020 10:57

«Управление отходами» и «Ситиматик» недовольны штрафными санкциями и обжалуют их в суде

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

За несвоевременный вывоз отходов в Вольске мусорщики получили штраф в 150 тысяч рублей

Компании недовольны штрафными санкциями и обжалуют их  в суде

В Вольске уже два года длится противостояние жителей и местной власти с одной стороны и мусорного гиганта ОАО «Управление отходами» и его подрядчика ООО «Ситиматик»  — с другой. Вольчане устали жаловаться  на несвоевременный вывоз мусора. Многие прикрепляли к своим жалобам  фото и видезаписи.  О завалах и горах мусора в городе еженедельно пишет местная пресса.

С начала этого года административная комиссия района выписала мусоросборщикам несколько штрафов. За горы бытовых отходов на контейнерных площадках ООО «Управление отходами» было оштрафовано в общей сложности на 100 тысяч рублей, а его подрядчик ООО «Ситиматик» -на 50 тысяч.

— В течение 2020 года ОАО «Управление отходами» штрафным санкциям по 50 тысяч рублей было подвергнуто дважды, а его подрядная организация, непосредственно убирающая мусор в Вольске, один раз. Штраф также составил 50 тысяч рублей. В данный момент обе компании обжалуют примененные к ним санкции в арбитражном суде,- пояснил корреспонденту «ВЖ» председатель административной комиссии Антон Дудников.

Также Антон Викторович сообщил, что в производстве находятся еще два административных материала в отношении ООО «Ситиматик».  Тем временем компания, невзирая на наложенные штрафы, продолжила халатно относиться к своим прямым обязанностям.  Например, в деле об административном нарушении фигурирует контейнерная площадка по улице Маяковского, 16, где у контейнеров горой лежал бытовой мусор, и это – не крупногабарит и ветки, которые «Ситиматик» отказывается убирать принципиально.

О. Бедова

Источник https://volsklife.ru/za-nesvoevremennyj-vyvoz-othodov-v-volske-musorshhiki-poluchili-shtraf-v-150-tysyach-rublej/ 

Прочитано 186 раз Последнее изменение Вторник, 19 мая 2020 11:00

Комментарии   

0 # Игорь 19.05.2020 18:12
Очень плохо вывозят на первом повороте в частном секторе
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить