Суббота, 30 сентября 2017 16:47

Центральный Рынок ждет участь Химчасти

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Депутаты приняли изменения в план приватизации на 2017-19 годы, включив, в том числе и продажу остатков центрального рынка, а именно здания по адресу ул. Ленина, 61, - мясной, молочный павильоны, контору и еще пару-тройку помещений первого этажа с выходом на ул. Льва Толстого и внутрь территории рынка.

Стоя у трибуны Председатель Комитета по управлению имуществом А.В. Дудников пояснил, что «Нежилое здание, назначение: нежилое, общей площадью 2209,6 кв.м., Литер А, кадастровый номер 64:42:010147:365,  инвентарный номер 63:211:002:005167790:А, и земельный участок общей площадью 2274 кв.м. кадастровый номер 64:42:010147:36, разрешенное использование: для размещения нежилого здания, категория земель: земли населенных пунктов», данное здание является рынком, в котором располагаются мясной, рыбный молочные отделы.

- Это, то самое здание, которое, а-а, значит, а-а, арендует Управляющая рынком компания в настоящее время, - уточнил Антон Викторович, - которая пыталось приобрести, а-а, данное здание, используя, значит, свое право преимущественной покупки. Вот. А. Однако, от приобретения отказалось в настоящее время. И предлагаем включить данное здание в план приватизации с последующим выставлением, значит, данного здания на открытый аукцион.

- В данный момент поступили, какие ни будь заявления по приобретению данного участка? - поспешила задать вопрос председательствующая на комиссии депутат Елена Дужникова.

- Но в данный момент никаких заявлений не поступало в принципе в администрацию, вот, то возможно, в связи с тем, что…

- А оценка есть? - поинтересовался депутат Евгений Молдаванов.

- Нет! - четко заявил Антон Дудников. - Оценка не проводилась, естественно. То есть поэтапная, а-а, приватизация проводится. Это внесение, значит, первоначально в план приватизации. В дальнейшем, значит, это принятие решения администрации об условиях приватизации и проведение оценки.

Депутаты согласились с чиновником и внесли в план приватизации остатки рынка, на заседании не присутствовал Краснов, а то он мог бы выдать Гамлетовский монолог по типу: «Благодаря Дерябину и Ашихмину мы теперь не сможем продать рынок!», умолчав, конечно, сколько за 10 лет использования рынка балаковскими предпринимателями «друзьями Чепрасова» было получено аренды с торговцев. Предположительно сумма составляет 100 миллионов рублей, некоторые называют сумму в два-три раза больше.

Напомним, что 1 апреля 2006 года на территории рынка появились два гостя-балаковца Мамаев и Лапышов, которые провели собрание с обслугой МУПа (директор Катков оказался в оппозиции у Дерябина) и, объявив о его ликвидации, и приступили к сбору денег с вольских предпринимателей торгующих на рынке. Изначально товарищи Чепрасова, а он и не скрывал, что они с ним знакомы, те поочередно, а то и гурьбой, заглядывали к нему в рабочий кабинет в «желтом доме», должны были платить в год в районный бюджет 3 миллиона рублей.

Однако после ухода Чепрасова из Вольска с поста Главы района, его сменщики Краснов и Пивоваров, за то, что Иван Васильевич «рекомендовал» последнего на место главы администрации «скостили» аренду до 1,7 миллиона в год. Затем под видом пустыря продали им же все торговые ряды на открытом воздухе за 1 миллион. Здания пока еще как самые прибыльные оставались в собственности муниципалитета. На заре своего первого, восходе второго срока, как главы администрации, Игорь Пивоваров поспособствовал балакавцам, и «Управляющая рынком компания» Лапышова и Мамаева, а также ИП Зотина, входящие в «бизнес-империю» Ивана Чепрасова приобрели здания мясного и молочного павильонов за 36,6 миллиона рублей. Затем балаковцы-чепрасовцы решили получить скидку в 21,5 миллиона и обратились в арбитраж Саратова. И только вмешательство депутата Совета МО г. Вольск Сергея Ашихмина помешало осуществлениям планов.

Вот и выходит, что в голове компании, в которую входят «бизнесмены» типа чепрасовых-пивоваровых-киракосянов пришла другая мысль??? Возможно, опыт продажи Химчасти им это и подсказал!? Ведь вспомним, что купив «на радостях» за 20 миллионов бывшую воинскую часть покупатель быстренько от нее отказался, и теперь муниципалитет готов продать дубовую рощу и здания, оставшиеся от военных за смешную цену в 9-10 миллионов рублей, но никто не торопится это сделать, а почему? (Смотрите фото внизу) Да никуда она от этой компании не денется, пока они всё контролируют, в том числе уже и в области? Так почему бы, решили чепрасовы-пивоваровы, не провернуть и с рынком такую сделку? Ведь покупка за 36,6 миллиона рублей так и не была оформлена в Регистрационной палате. Поэтому возникает вопрос, а платились ли вообще какие-то деньги в бюджет Вольского муниципального района, но это уже выяснять не нам, а правоохранительным органам…

А мы, вот, пожалуйста, наблюдаем Председателя КУМИ Антона Викторовича Дудникова у трибуны предлагающего новую сделку для муниципалитета. Кстати, на вопрос Евгения Молдаванова есть ответ, все сделки совершенные ранее проходили предварительную оценку. Как будет работать сейчас администрация, чьи интересы будет отстаивать, муниципалитета или балаковцев-мамаевцев?

Продолжение следует

 

Прочитано 4273 раз Последнее изменение Суббота, 30 сентября 2017 22:20

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить