Среда, 07 апреля 2021 12:45

Суд подтвердил крупную задолженность АО «Гулливер» перед регоператором Саратовской области

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Суд апелляционной инстанции оставил в силе ранее вынесенное судебное решение в отношении АО «Гулливер». В соответствии с ним общество обязали выплатить более 3 млн рублей задолженности за весь 2019 год перед региональным оператором Саратовской области - филиалом АО «Управление отходами» в полном объеме.
Предметом судебного спора, который длился более года, стал отказ сети супермаркетов платить за оказанную коммунальную услугу исходя из фактического объема вывезенных отходов. По мнению юрлица, оплата должна производиться по нормативу, несмотря на наличие индивидуальных контейнерных площадок и значительное превышение реальных объемов вывезенного ТКО от установленных для данной категории юрлиц нормативов.
Апелляционная инстанция подтвердила, что регоператор обеспечил вывоз ТКО в соответствии с типовым договором исходя из количества установленных у потребителя контейнеров, периодичности их вывоза и соответственно вправе взыскать с АО «Гулливер» более 3 млн рублей включая госпошлину. Ранее аналогичное решение было вынесено судом первой инстанции, однако ответчик не согласился с ним, настаивая на применении иного механизма расчета стоимости услуги.
«Наша позиция – потребитель должен оплачивать реальный объем оказанной услуги. Она основана исключительно на нормативно-законодательных актах, что и подтверждается решениями судов. Ситуация с сетью продовольственных магазинов «Гулливер» - один из случаев, когда потребитель пытается занизить суммы платы за оказанную услугу при этом осознавая, что ее реальный объем выше норматива», - рассказал директор регоператора Саратовской области – филиала АО «Управление отходами» Михаил Андреев.
В Саратовской области установленные Министерством природных ресурсов и экологи региона нормативы накопления ТКО зависят на только от вида деятельности юрлица, но и населенного пункта, где расположены объекты потребителя. Практика работы показывает соответствие установленных нормативов мусорообразования для категорий потребителей реальным объемам накопления ТКО. Однако для отдельных бизнес-объектов, в связи с особенностями организации их производственных процессов, они могут оказаться как завышенными, так и заниженными по сравнению с реальным мусорообразованием. Например, на большие нормативы накопления ТКО часто жалуются субъекты микробизнеса, а мусорообразование крупной сети супермаркетов АО «Гулливер» существенно выше установленных нормативов.
Напомним, что по вопросу заключения договора на услугу по обращению с ТКО представители индивидуальных предпринимателей и юрлиц, включая вновь образованных, могут обратиться в контакт-центр регоператора Саратовской области по обращению с ТКО по телефону: 8 (8452) 25-64-90.
 
 Региональный оператор Саратовской области филиал АО «Управление отходами»
 
г. Саратов ул. Валовая 2/10
Телефон: 8 (8452) 25-64-90 (доб.7725)
 
Прочитано 177 раз Последнее изменение Среда, 07 апреля 2021 12:49

Комментарии   

+2 # наивная я? 07.04.2021 17:29
мозг вынесли своими определениями.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Михайлов С.Ю. 07.04.2021 19:24
Саратовский статусный правозащитник Гр. Ахтырко - членам ОП Владимирской области, 07.04.2021: Уважаемые председатели комиссий по общественному контролю и развитию гражданского общества Мизилева Галина Станиславовна и по качеству жизни, здравоохранению и социальной политике Питиримова Татьяна Николаевна, а также член ОП-33 из Петушинского района Аксенов Иван Владимирович! Убедительно и настоятельно прошу вас безотлагательно посетить учреждение ФСИН России ИК-2 города Покров Петушинского района Владимирской области с целью выяснения обстоятельств реальных условий содержания и лечения заключенного Навального Алексея Анатольевича, их соответствия действующим наднациональным (конвенциальным ) и национальным законодательным нормам и локальным (подзаконным/не нормативным) ведомственным правилам, содействия принятию в случае необходимости мер по восстановлению неукоснительног о соблюдения данных норм и правил сотрудниками данного федерального казенного учреждения. Я, беспартийный с 1990г., ныне член общественного совета по вопросам прав и свобод человека при Уполномоченном по правам человека в Саратовской области с 2014г., ранее являлся волонтером (добровольцем), а затем и штатным юрисконсультом общественной приемной Саратовского правозащитного центра инвалидов-черно быльцев "Солидарность", волонтером-руко водителем общественной депутатской приемной "Гражданское достоинство", экспертом общественных антикоррупционн ых советов при Правительстве Саратовской области и при Торгово-промышл енной палате Саратовской области, в 1990-1993г. являлся депутатом - сопредседателем демократической фракции Саратовского областного Совета народных депутатов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить