Четверг, 21 января 2021 15:50

Социолог: новая партия может стать второй политической силой в стране после «ЕР»

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

«Справедливая Россия — За правду», которая создается на базе одноименных партий и «Патриотов России» по итогам выборов может подвинуть КПРФ и ЛДПР на третью-четвертую позиции, считает аналитик Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Александр Малахов.

«ВЦИОМ фиксирует запрос 60% жителей на справедливость. Игнорировать эту цифру нельзя. Скоординировавшись и объединив инфраструктуру с новыми партиями «СР» может получить второе место в Госдуме нового созыва», — объяснил эксперт.

Накануне лидер «Справедливой России» Сергей Миронов заявил об объединении трех партий. Детали должны быть согласованы к их февральским съездам. Федеральную тройку кандидатов на выборах в Госдуму, по данным URA.RU, составят Миронов, Прилепин и Семигин.

Выборы в Госдуму пройдут 19 сентября. Половину депутатов изберут по партийным спискам, оставшихся 225 парламентариев — в одномандатных округах.

Подготовил Антон Круглов

Источник https://reporter64.ru/content/view/sociolog-novaya-partiya-mozhet-stat-vtoroj-politicheskoj-siloj-v-strane-posle-er 

Прочитано 408 раз Последнее изменение Четверг, 21 января 2021 15:53

Комментарии   

0 # Прилепили 21.01.2021 16:15
.....объединени е партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» может стать реальной конструктивной оппозицией партии власти.

Партии «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» приняли решение об объединении. Соответствующее соглашение может быть подписано до конца недели. Директор Института новейших государств Алексей Мартынов убежден, что не стоит говорить о появлении новой партии. Произошло усиление уже существовавших ранее политических объединений.
«На базе «Справедливой России» создан задел под системную оппозиционную партию. Старые партии КПРФ, ЛДПР при всем уважении к их лидерам, их опыту и возрасту уже устарели. Надо отметить, что это не объединение под выборы. Замах гораздо дальше. Эта партия создана практически для всех. Она не претендует на электорат партии власти. Я считаю, что при стечении обстоятельств и усилий, при качественной работе штабов эта политическая сила может побороться за второе место в Госдуме восьмого созыва. Новая партия может стать реальной конструктивной оппозицией партии власти», – заявил эксперт.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Прилепили 2 21.01.2021 17:23
Смена Миронова в качестве главы СР активно обсуждалась еще полтора года назад: партия уже давно в глубоком кризисе и испытывает серьезные проблемы с финансированием . Миронов до сих пор у руля, потому что один его возможный преемник – Никита Исаев – скоропостижно скончался, а другой – Леонид Левин – ушел работать в правительство Мишустина.

«Справедливая Россия» – не ЛДПР, которая является детищем и личным проектом Жириновского, у Миронова нет эксклюзивных прав на свою партию. Ключевые вопросы относительно её будущего решают в Кремле. Это не Миронов побежал за поддержкой к Прилепину и «Патриотам России», ему ее навязали из АП, а он как мог от нее отмахивался. Шансы на сохранение власти в объединённом проекте у Миронова есть, но они точно не безусловны (https://t.me/northm/13161)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Гоша 21.01.2021 19:24
Пустозвоны, а не новая партия. Где Миронов там пустая болтовню! Зря все это затеяли. это явный провал на выборах!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Прилепили 3 21.01.2021 20:20
Сергей Миронов допустил, что Захар Прилепин сменит его на посту лидера объединенной партии «Справедливая Россия За правду». По словам Миронова, ради победы на выборах в Госдуму он готов отказаться от поста руководителя партии,- URA RU.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Стас 22.01.2021 06:50
Хреновый социолог Малахов, явно безграмотный раз так считает
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить