Пятница, 22 мая 2020 11:16

Скандал вокруг Вольского строительного лицея. С чего всё началось

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Депутат Саратовской областной думы Алексей Наумов рассказал о жалобах детей-сирот из Вольского района на то, что у них отнимают деньги и сексуально домогаются. О поступающих ему жалобах он рассказал на своей странице в социальной сети. На посягательства пожаловались сироты, обучающиеся в строительном лицее Вольска.

«В апреле этого года ко мне стали поступать обращения студентов указанного учебного заведения. Среди поступивших жалоб значились: отъем денежных средств у детей-сирот, превышение полномочий руководства колледжа во взаимоотношениях с детьми, включая сексуальный подтекст, публичные унижения, запугивания», - рассказал Наумов.

Вначале мая депутат приехал в Вольск вместе с областным уполномоченным по правам ребенка Татьяной Загородней. По итогам встречи со студентами лицея были направлены обращения и запросы.

«Прошло уже две недели, и мы вновь получаем от детей сигналы о том, что на них оказывается давление, некоторые из детей перестали выходить с нами на связь, опасаясь расправы. Некоторые отказываются от своих слов», - пишет облдеп.

По его информации, правоохранительные органы занимаются ситуацией в колледже, но уже сейчас можно говорить о «нездоровой обстановке» в учебном заведении.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/145096 

Далее пишет сайт "ПроВольск"

Областной депутат рассказал о запугивании и "сексуальном подтексте" в строительном лицее Вольска

naum.jpg

Областной депутат Алексей Наумов выступил со скандальным заявлением по поводу вольского строительного лицея (бывшее ПУ-5).

- В апреле этого года ко мне стали поступать обращения студентов указанного учебного заведения. Среди поступивших жалоб значились: отъем денежных средств у детей-сирот, превышение полномочий руководства колледжа во взаимоотношениях с детьми, включая сексуальный подтекст, публичные унижения, запугивания, - опубликовал сообщение парламентарий в соцсетях.

Сироты и деньги

Наумов добавил, что 7 мая он посетил заведение с уполномоченной по правам ребенка Татьяной Загородней. После бесед с учащимися направлены обращения и запросы.

- Прошло уже 2 недели, и мы вновь получаем от детей сигналы о том, что на них оказывается давление, некоторые из детей перестали выходить с нами на связь, опасаясь расправы. Некоторые отказываются от своих слов, - объявил депутат.

Представитель саратовской областной думы сравнил ситуацию со скандалом в Алтайском крае, где организованная преступная группа вымогала у сирот деньги, начисляемые им государством.

Мы связались с Алексеем Викторовичем с просьбой прояснить ситуацию.

- Ко мне поступали сведения, что с карточки списывались большие суммы денег, - рассказал он. – Когда мы приехали с Загородней, то у одного из детей даже паспорта не было и карточки на руках. То есть, где-то на стороне. Я не хочу кого-то обвинять, но я вижу, что дети запуганы, дети – коррекционные, и защитить их, по сути, некому. Все, о чем я могу говорить: там очень нездоровая атмосфера. Имеется видео, где ребенка избивают с комментариями: «Бей так, чтобы синяков не осталось».

Мы попросили уточнить, кто именно замешан в предполагаемых преступлениях: педагогический коллектив или сами же подростки.

- Это все очень сложно контролируемо, - заметил депутат. – Понятное дело, что люди все умные, и темы могут быть самые разнообразные, но я не следователь. Я не буду это комментировать. Прямых свидетельств в отношении руководства заведения не было. Я никого в своем посте не обвиняю.

"Сексуальный подтекст"

Областные СМИ, ссылаясь на Наумова, объявили о сексуальных домогательствах, и мы попросили озвучить детали.

- Я о домогательствах ничего не писал, я писал о сексуальном подтексте, - возразил депутат. – Я не буду комментировать эти вещи. Все знают: этот период у девочек такой, что они могут навыдумывать. Пусть разбираются следственные органы.

Директор строительного лицея Валерий Катков не смог нам дать развернутого комментария, потому что как раз в этот момент направлялся в Саратов поговорить на эту тему с Наумов.

- Там имеется жалоба от ребенка, по ней работают правоохранительные органы, - ответил руководитель. – Но для чего он это все раздувает, я не могу сказать. Если вкратце, девочку перевели из другого учебного заведения, она за год уже три заведения поменяла. Оказавшись у меня, практически с первого дня она принялась писать жалобы во всевозможные инстанции.

Глава Вольского района Виталий Матвеев не смог сообщить нам ничего нового и предложил подождать итогов проверки правоохранительных органов.

- Имеются обращения в полицию и прокуратуру, по ним сейчас работают. По итогам уже можно будет что-то говорить, - ответил чиновник.

Источник http://pro-volsk.ru/news/obshchestvo/nmv22/ 

Прочитано 638 раз Последнее изменение Пятница, 22 мая 2020 11:24

Комментарии   

0 # Оксана 22.05.2020 11:59
опять валера и деньги....ну ни как он их не отпустит...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Игорь 22.05.2020 16:09
Валера всегда любил жить красиво, а тут еще рядом появились молодые девочки с мелкими проблемами, которые он с легкой руки может решить, на взаимовыгодных для себя условиях! Танцуй Валера пока молодой!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Игорь 23.05.2020 08:49
В выдели этих девочек? Я не верю в это.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 23.05.2020 03:53
писда котятам!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить