Пятница, 16 октября 2020 13:23

Шестой технологический уклад

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Телеграм-канал "Запретное мнение" https://t.me/TheForbiddenOpinion разъясняет:

"События последних месяцев демонстрируют, что демократия как институт уходит в прошлое.

Шестой технологический уклад вполне способен обойтись без этого инструмента, причём никакого насилия над личностью, подтасовок и фальсификаций, всё честно — уже сейчас нейросети по активности в сети способны определить привычки, взгляды, предпочтения каждого пользователя.

Мы наблюдаем это по контекстной рекламе, которая прямо соответствует нашим запросам, но возможности алгоритмов гораздо шире — и создав соответствующий, можно будет определять политические предпочтения человека, а значит — сам процесс выборов с хождением на участки или даже электронным голосованием может стать рудиментом.

Бесполезным атавизмом, который безжалостно удалят по причине ненужности и избыточности.

Ряд стран — в первую очередь, конечно, КНР, уже вплотную подошли к этому «светлому цифровому» будущему.

Однако, окончательно оно наступит тогда, когда каждый человек будет жёстко идентифицирован и привязан к метке, которая будет отслеживаться системой в режиме онлайн.

Шестой уклад создаст экономическую конкуренцию предыдущим в первую очередь за счёт резкого снижения расходов на коммуникации, а главное — максимально эффективно решит проблему «последней мили», которая, как известно, в любой логистике — самый дорогой участок.

Шестому укладу не будут требоваться посредники для выяснения потребностей потребителя — он будет общаться напрямую, упростив процедуру коммуницирования и сделав весь процесс потребления существенно дешевле, а значит — в конкурентной борьбе технологиям Пятого уклада не выжить.

Понятно, что психический слом для сотен миллионов человек в случае резкого перехода к такому будущему гарантирован, но и ждать времени нет — на дворе кризис, перерастающий в катастрофу.

Тот, кто быстрее перейдёт к Шестому укладу, получит колоссальное преимущество, и у КНР, кстати, здесь солидный задел.

США, логично пытаясь удержать ключевое место, должны будут решить ту же задачу — отбросить процедуры и протоколы нынешнего уклада и перейти в Шестой. Или освободить лидерское место. Иначе не получится.

Отсюда и идеи «чипизации», смысл которых — не в управлении мозгом человека через какой-то прибор (нынешние технологии даже близко не подобрались к такому уровню), а в идентификационном встраивании человека-потребителя в систему.

Конечно, кто-то останется за пределами системы — и таких будет немало, но они будут исключены из неё, а значит — проиграют ей в любом конкурентном соревновании.

Складывается полное впечатление, что бушующий по всей планете «ковидный» террор имеет своей целью создать условия для ускоренного перехода в будущий уклад, а для этого террор — идеальный метод управления.

Запугать людей до смерти и затем предложить им выход и спасение.

Быстро и крайне эффективно.

В новом мире появится новая мораль, с нашей точки зрения, совершенно бесчеловечная, но вполне приемлемая для жителей нового мира"..

Источник https://t.me/TheForbiddenOpinion 

Прочитано 409 раз Последнее изменение Пятница, 16 октября 2020 13:26

Комментарии   

+1 # Иван 16.10.2020 14:46
Вот Вы тут о шестом технологическом укладе говорите.... Посмотрите правде в глаза, экономика России держится на продаже нефти, газа и электроэнергии. Эти отрасли работают на технологиях и техники 50-ти летней давности. А ваш КНР не предложил миру ни одной новой технологии, а шарашит по украденным старым оборудование по качеству в десятки раз хуже старого советского. Немцы в технологиях тоже топчутся на месте. Да, есть новые материалы, но их разработали ещё в 80-х годах 20 века. А возможности IT технологий для технологическог о рывка переоценены. Ну будет информация бегать туда-сюда быстрее света, и все про всех будут всё знать, и что? Как это повлияет на качество машины, бензина, на трубы, на выработку электроэнергии? Снизит их себестоимость? Повысит их качество, увеличит количество? Нет. Только финансовым спекулянтам жизнь облегчит.
Нет, и не уговаривайте, человечество остановилось в своём техническом развитии.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Сергей 16.10.2020 17:52
А это к России никакого отношения не имеет. Здесь будет вечное захолустье.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить