Четверг, 02 декабря 2021 10:44

Сергей Миронов: вакцинация должна быть важнейшим, но не единственным средством борьбы с пандемией

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Фото: ekogradmoscow.ru Фото: ekogradmoscow.ru

Вакцинация должна быть важнейшим, но не единственным средством борьбы с пандемией на фоне появления новых штаммов, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

"Коронавирус продолжает преподносить сюрпризы. Новый штамм "омикрон" в считанные дни распространился на десятки стран, по предварительным данным, он более заразен и может быть устойчив к существующим вакцинам от коронавируса, – отметил Сергей Миронов. – На этом фоне вся затея с QR-кодами может оказаться бессмысленной. Не стоит упираться в тотальную кодизацию, надо искать новые подходы в борьбе с вирусом, которому пока человечество явно проигрывает".

ВОЗ оценила новый штамм как вызывающий беспокойство, в организации отмечают, что он повышает риски повторного заражения у переболевших. Окончательные выводы о его летальности и устойчивости к вакцинам будут сделаны в ближайшие недели. Разработчики вакцин уже начали их адаптацию под "омикрон", однако на запуск препаратов в производство могут уйти месяцы.

"На фоне появления новых штаммов вакцинация должна оставаться важнейшим, но не единственным способом противостояния пандемии. В России необходимо срочно вводить массовое тестирование – на регулярной и бесплатной основе. Только так мы сможем достоверно и оперативно выявлять заболевших. Вовремя обнаруживать новые мутации и давать ответы на очередные вызовы пандемии, – считает Сергей Миронов. – Кроме того, необходимо усиливать контроль за соблюдением масочного режима и социальной дистанции. Об этих простых мерах как будто забыли, хотя очевидно, что риск заразиться по-прежнему актуален для каждого человека".

По материалам сайта: https://spravedlivo.ru/

Прочитано 255 раз

Поделиться новостью в социальных сетях: