Понедельник, 05 октября 2020 17:46

Сергей Миронов: россиян необходимо навсегда избавить от беготни за справками при получении пенсий и пособий

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

За время пандемии государство показало, что может самостоятельно собирать все необходимые сведения для назначения выплат и пособий, необходимо освободить россиян от волокиты и не только вернуть, но и сделать постоянным упрощенный порядок подачи документов, который действовал до начала октября, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Пандемия показала, что государственный аппарат и чиновники могут прекрасно обходиться без никому не нужных справок и очередей. Упрощенный порядок подачи документов для назначения пенсий и пособий необходимо вернуть", – сказал он.

Председатель СР отметил, что возврат с 1 октября к прежнему порядку документооборота перечеркивает все усилия Правительства по цифровизации государственного управления.

"О какой цифровизации может идти речь, если власти сами отменяют удобную и эффективную практику и возвращаются к никому не нужным очередям и бумагам", – сказал Сергей Миронов.

"Есть, как минимум, ещё одно соображение в пользу упрощенного порядка: заболеваемость коронавирусом снова растет и уже преодолевает значения, при которых отменялся карантин. В этих условиях заставлять людей толпиться в душных кабинетах крайне опасно", – добавил он.

Весной во время карантина в России был введен упрощенный порядок оформления получения пособий и субсидий, однако эти правила перестали действовать с 1 октября. 5 октября в России было выявлено около 11 тыс. заболевших коронавирусом.

Источник https://spravedlivo.ru/10586510 

Прочитано 595 раз Последнее изменение Понедельник, 05 октября 2020 17:48

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить