Понедельник, 11 января 2021 16:24

Сергей Миронов раскритиковал планы превратить армейскую службу в средство наказания алиментщиков

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Исполнение воинской обязанности не может рассматривается в качестве устрашения и тем более наказания незаконопослушных граждан, – считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов. Так парламентарий отреагировал на планы ввести ограничение на предоставление отсрочки от призыва на военную службу гражданам, имеющим детей, но уклоняющимся от исполнения алиментных обязательств. Данную инициативу фракции "Единая Россия" поддержала комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности.

"Предложение странное во всех смыслах. Отсрочка от призыва для отцов двух и более детей – не привилегия и не поблажка. Ее смысл – дать гражданину возможность материально поддерживать семью, даже если тот ее оставил. Если он этого не делает, надо заставить выполнять закон! А какая польза детям и их матерям от того, что горе-папашу заберут армию, где он как срочник будет получать 2 тыс. рублей и платить с этих денег алименты? Чего мы этим добьемся?", – недоумевает депутат.

Сергей Миронов напомнил, что в феврале прошлого года думское большинство отклонило законопроект "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", который гарантировал защиту прав ребенка даже в случае уклонения родителей от выполнения своих финансовых обязательств.

"Мы предлагали избавить женщин от поиска бывших мужей и передать государству обязанность по выплате определенной судом суммы алиментов до тех пор, пока не будет найден недобросовестный родитель. После чего государство само взыскало бы с него все расходы, включая проценты. Вместо того, чтобы ввести этот простой и понятный механизм, который гарантирует поддержку ребенка и матери, нам навязывают какую-то невнятную новацию. Полагаю, настало время снова внести наш проект на рассмотрение Думы, так как коллеги никакой реальной альтернативы предложить не могут", – заключил политик.

Источник https://spravedlivo.ru/10930410 

Прочитано 235 раз Последнее изменение Понедельник, 11 января 2021 16:28

Комментарии   

0 # СР 11.01.2021 16:45
Где брать деньги: Правительство и индексация пенсий

Владимир Путин поручил Правительству подготовить план финансирования индексации пенсий работающих пенсионеров до 1 февраля.

Напоминаем: индексация пенсий для работающих пенсионеров была заморожена с 2016 года, и в бюджет на 2021 год заложена не была. Такое распределение средств фактически противоречило обновленной Конституции (http://duma.gov.ru/news/48041/) — благодаря "Справедливой России" в ней появилась поправка об обязательной ежегодной индексации пенсий. Игнорирование основного закона Правительством привело к тому, что эсеры готовились к походу в Конституционный суд (https://t.me/spravedlivo/452). Однако еще до суда, Владимир Путин поручил Правительству разработать план финансирования индексации пенсий, чтобы социальные выплаты для работающих пенсионеров были справедливыми.

Что же происходит сейчас?
Пока непонятно, как именно Правительство планирует финансировать индексацию пенсий. Работающих пенсионеров в России насчитывается более 10 миллионов человек, поэтому необходимо разработать план, в полной мере покрывающий расходы на социальные выплаты. Однако складывается ощущение, что в Правительстве не совсем понимают, как это возможно — вероятно, с решением проблемы будут разбираться те же люди, что просто не включили индексацию пенсий в бюджет при его разработке.

Что с этим делать?
"СР", в свою очередь, уже называет возможные источники финансирования. К ним относятся, как минимум, отмена возврата НДС для энергоэкспортер ов (https://t.me/spravedlivo/279) и введение госмонополии на производство и продажу этилового спирта (https://spravedlivo.ru/10575110). Один только контроль рынка алкогольной продукции будет приносить около 500 миллиардов рублей в год, не говоря уже о сохранении здоровья граждан за счет сокращения объемов поддельного алкоголя на полках магазинов.

Уже скоро узнаем, к каким мерам прибегнет Правительство для финансирования индексации пенсий. Если что — еще есть время обратиться к "СР" за идеями
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+5 # Павел 11.01.2021 21:20
Миронов решил критиковать своего? Смешно. Кому лапшу то вешает? Обещали с 2018 в год прибавлять к пенсии 1 тысячу и довести уровень до европейского.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # наивная я? 11.01.2021 22:24
Как запало в душу то! А я забыла((((((
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+4 # Павел 11.01.2021 21:27
Где был этот путинский лицемер, когда сотрудника ФБК Руслана Шеветдинова насильно позитили и привезли на год на Новую Землю и лишили его средств связи. .https://meduza .io/feature/202 0/07/15/sotrudn ik-fbk-ruslan-s haveddinov-rass kazal-o-svoey-s luzhbe-v-udalen noy-chasti-na-n ovoy-zemle-tam- net-svyazi-a-ed u-privozyat-raz -v-mesyats
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # наивная я? 11.01.2021 22:23
да вааще. забирайте ужо детей. на полное обеспечение. потом в армию.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # наивная я? 11.01.2021 22:27
а нельзя ли так. чтоб работали мужики и кормили своих жен и детей?Справедли вости для?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 12.01.2021 22:42
Создать молодежное движение, например кремлевские босята! а от туда сразу в армию!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить