Понедельник, 15 февраля 2021 18:40

Сергей Миронов предостерег Правительство от создания на базе социальных фондов "супер-нахлебника"

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Возможное слияние Пенсионного фонда, Фонда соцстрахования и Фонда обязательного медицинского страхования не сможет решить проблем с пенсионным и медицинским обеспечением россиян. Для повышения пенсий и качества медуслуг целесообразно объединить функции фондов на базе Федеральной налоговой службы, которая выступит единым государственным оператором, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее газета "Известия" со ссылкой на источники сообщила, что в Правительстве РФ обсуждается объединение фондов и создание "единого окна" для оказания социальных услуг и цифровизация всех процессов. По расчетам экспертов, государство могло бы сэкономить 120 млрд рублей в год за счет оптимизации расходов внебюджетных фондов.

"Радует, что в Правительстве, наконец, обратили внимание на эффективность работы фондов, о чем давно говорит СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Вместе с тем хотелось бы предостеречь коллег в кабмине от создания очередного ненужного посредника, эдакого супер-нахлебника. Фонды нужно ликвидировать, а их функции передать Федеральной налоговой службе, через которую и будет идти прямое бюджетное финансирование. Уверен, только так можно будет добиться реального повышения пенсий, зарплат медработникам и качества медицинских услуг", – сказал Председатель партии.

Он напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ давно указывает на то, что такие социальные расходы – это прямая обязанность государства, которую нельзя перекладывать на страховщиков, а в конечном счете на граждан.

"Разговоры о том, что частный сектор лучше считает деньги и потому лучше может справится с социальной сферой – это от лукавого. К чему приводит такой подход, мы хорошо видим на примере некоторых зарубежных стран, где миллионы людей фактически вынуждены сами оплачивать лечение и копить деньги на старость. Мы должны не повторять их путь, а следовать лучшим практикам, когда государство гарантирует гражданам достойные пенсии и медицинское обеспечение. Деньги в стране есть, надо с умом их тратить и распределять по справедливости", – отметил парламентарий.

"Курс на оптимизацию бюджетных расходов на различные фонды и посреднические институты абсолютно правильный, и здесь мы поддерживаем действия Правительства Михаила Мишустина. Но для нас очевидно, что нельзя качественно решить ключевые проблемы в социальной сфере путем выборочной экономии и повышения эффективности отдельных звеньев действующей системы. Нужно принципиально менять всю схему управления социальной сферой в стране, чего СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вместе с соратниками по левопатриотическому блоку будет добиваться в новом составе Госдумы", – сказал Сергей Миронов.

Источник https://spravedlivo.ru/11015310 

Прочитано 281 раз Последнее изменение Понедельник, 15 февраля 2021 18:43

Комментарии   

0 # Бабай 15.02.2021 20:56
Что же вы радетели за народ помалкивали когда антинародная партия ЕР принимала закон о повышении пенсионного возраста? А сейчас значит перед выборами возбудились? Да вы ничем не лучше чем едросня или лдпр
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Гость 15.02.2021 23:02
Путин смеется до слез от предостережений Миронова! Балаболка))))
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # СР 16.02.2021 14:41
Новый плагиат «Единой России» и кризис идей в преддверии выборов

Еще прошлым летом справедливоросс ы предлагали ввести законодательную норму, согласно которой после списания долгов у должника на счете сохраняется минимальный остаток в размере МРОТ. По действующим правилам после получения должником зарплаты большая часть автоматически уходит приставам или банкам. Человеку остается буквально несколько тысяч рублей. Прожить на эти деньги до следующей зарплаты невозможно. Что остается делать должнику? Брать новые кредиты или уходить в теневой сектор занятости, чтобы не платить кредиторам.

«СР» предложила оставлять должнику после взыскания сумму не менее одного МРОТ, а для семьи — не менее одного МРОТ на каждого члена семьи. Таким образом, если у должника зарплата 30 000 рублей, банк не снимет больше 19 000.

Законопроект справедливоросс ов лежит в Госдуме с лета прошлого года. А сегодня «Единая Россия» внесла такую же инициативу, слово в слово списанную с законопроекта «СР»! Первое чтение состоится сегодня.

Иначе как плагиатом и воровством это не назовешь. Не о россиянах заботятся единороссы, а о собственном переизбрании: если бы хотели принять этот законопроект, приняли бы еще летом. Но главная задача «ЕР» в этом году — хоть чуть-чуть поднять падающий на дно рейтинг перед выборами в Госдуму. Вот и вносят единороссы чужие социальные законопроекты. Своих-то нету.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить