Вторник, 20 октября 2020 15:16

Сергей Миронов предложил запретить микрофинансовые организации и списать долги их заемщиков

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Закредитованность россиян и популярность микрофинансовых организаций (МФО) в условиях пандемии и экономического спада превращается в бомбу замедленного действия, необходимо запретить МФО и провести кредитную амнистию для их заемщиков, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Так называемые займы до зарплаты необходимо запретить. В цивилизованной стране кредитов под 300-700% годовых быть не может, это нонсенс. Фактически это мошенники, которые пользуются безграмотностью или безвыходным положением самых беззащитных людей. Для заемщиков таких организаций необходимо провести кредитную амнистию, проще говоря, списать им долги", – сказал он.

Председатель СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ отметил, что во время экономического кризиса такие организации вдвойне опасны для общества. "Они и в обычных условиях несут обществу только вред, а во время экономического кризиса они начнут плодить армию бомжей и криминализировать общество с такой скоростью, что мы можем скатиться в новые "девяностые" всего за несколько лет", – заявил Сергей Миронов.

По последним данным, во время карантина почти каждый третий россиянин был вынужден впервые занять деньги в МФО. Как сообщают СМИ со ссылкой на исследования платежных сервисов, половина заемщиков МФО брали деньги на покупку товаров первой необходимости. Ставки по кредитам в МФО могут достигать 2% в день, то есть, более 700% годовых.

За минувшие 12 месяцев долги россиян выросли на 2,3 трлн руб. и достигли исторического максимума в 20,6 трлн руб. Сильнее всего выросли долги граждан перед МФО.

Источник https://spravedlivo.ru/10622610 

Прочитано 315 раз Последнее изменение Вторник, 20 октября 2020 15:17

Комментарии   

0 # Коля 20.10.2020 15:25
В принципе Шариков хотел почти этого же. Взять все и поделить. А запретить государственный фашизм и создать благоприятный экономический климат не судьба?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить