Среда, 14 октября 2020 11:29

Сергей Миронов: очередная реформа техосмотра создает условия для коррупции

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов убежден в том, что попытки реформировать систему техосмотра только подчеркивают ее неэффективность и формализм.

В настоящее время МВД разрабатывает единую автоматизированную систему техосмотра, чтобы через нее оформлять диагностические карты. Так ведомство готовится к очередной реформе ТО, которую обещают запустить 1 марта. При этом ГИБДД получит право надзора над техосмотром, в том числе рассматривается возможность приблизить маршруты патрулирования к пунктам ТО.

"А зачем тогда обязательная фотофиксация, электронная регистрация и прочие модные фенечки, если в итоге все сведется к присмотру за операторами. Не будем лукавить. С какой стороны ни посмотри, перед нами откровенная коррупционная схема. Сначала искусственно создается гарантированный спрос на услуги частных фирм, а затем условия для крышевания этих самих фирм со стороны сотрудников автоинспекции", – полагает парламентарий.

Председатель СР обращает внимание на отсутствие ясности в отношении того, сколько будет стоить техосмотр, как будут регулироваться тарифы, и не столкнутся ли автомобилисты с недостатком пунктов ТО, с учетом тех требований, которые к ним предъявляются.

"Наша позиция, которую разделяют многие независимые автоэксперты, остается неизменной: процедура обязательного техосмотра – это обдираловка, которая не имеет отношения к вопросу безопасности движения. Обязательный ТО должен остаться только для коммерческого и пассажирского транспорта, включая такси, а обязанность следить за состоянием своих авто у частных владельцев и так является их личной обязанность по правилам дорожного движения", – заключил Сергей Миронов.

Источник https://spravedlivo.ru/10611110 

Прочитано 693 раз Последнее изменение Среда, 14 октября 2020 11:30

Комментарии   

0 # Коля 15.10.2020 11:49
Сама путинская система узурпации власти и полная инфальтильность людей - уже создали все условия для коррупции.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить