Вторник, 02 марта 2021 14:49

Сергей Миронов: нужно не только фиксировать обязательства депутата, но и вводить механизм ответственности за их невыполнение

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Идея Председателя Госдумы о фиксации предвыборных обязательств депутатов оправданна, механизм для ее реализации еще в прошлом году предложили в "СР", напомнил руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в ГД Сергей Миронов.

Накануне спикер ГД Вячеслав Володин предложил проработать вопрос о закреплении предвыборных обязательств народных избранников.

"Идея хорошая, и она должна иметь свое продолжение, – прокомментировал инициативу Сергей Миронов. – Нужно не только фиксировать обязательства депутата, но и вводить механизм ответственности за их невыполнение. Такой механизм еще в прошлом году предложил депутат ГД от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Олег Нилов. Его инициатива о "политическом мошенничестве" позволяет лишать мандата за нарушение предвыборных обещаний. Такое, к сожалению, происходит нередко. Мы знаем про "оборотней в погонах", а встречаются еще и "оборотни с мандатом". Можно во время кампании вовсю обещать людям социальную поддержку, а потом голосовать за повышение пенсионного возраста".

Сергей Миронов также напомнил о другом предложении депутатов от СР – приравнять зарплату парламентариев к средней по стране.

"Чтобы депутат лучше понимал нужды людей, реалии, в которых они живут, он должен получать столько же, сколько большинство его избирателей. Тогда будет кровная заинтересованность в том, чтобы работать на повышение доходов и социальной защиты граждан, выполнять свои обещания в этой части", – подчеркнул руководитель фракции "СР".

Источник https://spravedlivo.ru/11059310 

Прочитано 285 раз Последнее изменение Вторник, 02 марта 2021 14:52

Комментарии   

+3 # Павел 02.03.2021 16:35
Самое лучшее в современной России это оставить от каждого субъекта РФ по одному , т.е. 87 депутатов госдумы из 450, и чтобы их работа регламентировал ась ТК РФ, за невыполнение, ЗА ПРОГУЛЫ увольнение. Не хочет лентяй и болтун работать, пойдёт следующий по списку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Ашихмин 03.03.2021 07:15
Справедливо! Но только ответственность надо вводить, в первую очередь, за принятие онтинародных законов, законов, ущемляющих законные права и интересы граждан. А на счёт невыполненных обещаний, то первым пунктом хочется спросить с депутата, который уже лет 12-15 обещает построить спортзал в лицее (2-ой школе), где уроки физкультуры проводятся в коредорах школы!!! Думаю, что все в курсе, кто этот депутат. Миллиарды швыряют на всякое дерьмо, а до этого элементарного вопроса их внимание не доходит!!! Вся их игра только на пиар, а на людей они плевали!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # все о том же 03.03.2021 12:41
Фиксировать, конечно, можно. Но, чтобы обещания кандидата в депутаты не оказались пустопорожней болтовней, он должен быть уверен в том, что в ближайшие 5 лет правительство будет финансировать(н е урезая потом средства) госпрограммы, нацпроекты на развитие образования, здравоохранения , науки, спорта, на благоустройство городов, посёлков, сельских территорий, поддержку малого бизнеса... Можно по простоте душевной пообещать людям, но не выполнить обещанного отнюдь не из пристрастия ко лжи. Именно государство в лице правительства и руководства ГД изначально должно финансово гарантировать нормальное функционировани е представительно й и исполнительной власти на местах. О фиксировании каких обещаний может идти речь, если бюджеты сел, посёлков, небольших городов составляют копейки!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить