Четверг, 01 апреля 2021 18:21

Сергей Миронов: незаконно нажитое имущество коррупционеров нужно искать у дальних родственников

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ужесточить правила проведения проверки доходов и расходов госслужащих предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Чиновники отлично знают, как "спрятать" украденные из бюджета деньги. На них они безнаказанно покупают дорогую недвижимость, автомобили, акции российских и даже зарубежных компаний. Нужно положить этому конец, и об этом наш законопроект, который направлен на получение отзыва в Правительство России", – прокомментировал политик.

"Правила такие: сейчас пристальной проверке подвергаются чиновники, купившие дорогую недвижимость, стоимость которой превышает их зарплату за три года. Для выявления коррупционеров этого явно недостаточно. Проверять нужно не только наличие дорогой недвижимости. Ведь коррупционер может вложить украденные у государства средства в другие дорогостоящие активы, и поэтому мы предлагаем проводить комплексную проверку любого имущества чиновника", – рассказал Сергей Миронов.

"Но это только часть предлагаемых нововведений. По действующему законодательству, помимо госслужащих, проверку проходят их самые близкие родственники – жены, мужья и несовершеннолетние дети. Коррупционеры это отлично знают, и чтобы скрыть "своё добро", всё незаконно нажитое имущество они оформляют на других родственников. Именно по этой причине вместе с ними проверять надо родителей, бабушек, дедушек, внуков и даже сводных братьев и сестёр, и такая инициатива содержится в нашем законопроекте", – отметил руководитель фракции "СР".

"Кроме того, к изучению источников доходов чиновников мы предлагаем привлечь представителей общественности и СМИ. Сейчас направить запрос о проведения проверки могут сотрудники правоохранительных органов. По нашему мнению, такую возможность должны иметь лидеры общероссийских партий и политических объединений, представители Общественной палаты РФ и редакции общероссийских СМИ. Очень часто они получают неофициальную информацию, которая может пролить свет на источники обогащения коррупционеров", – отметил Сергей Миронов.

 

Источник https://spravedlivo.ru/11122710 

Прочитано 204 раз Последнее изменение Четверг, 01 апреля 2021 18:24

Комментарии   

-3 # Михайлов С.Ю. 01.04.2021 18:52
Радио "Эхо Москвы", 01.04.2021, АВТОР - Алексей Навальный, юрист, заключеный(зэк) в ИК-2 г. Покров Владимирской области, политик: "Всех заключенных, объявивших голодовку, положено взвешивать. Навального тоже взвесили. По документам в колонию он приехал 93 кг, сейчас 85. То есть -8 кг еще до голодовки. Сам он связывает такую потерю веса в первую очередь с тем, что ему не дают спать и будят по 8 раз за ночь. Врача к нему по-прежнему не пускают, диагноза в медицинской книжке нет, заключения врача нет. Зато предлагается лечить его никотиновой кислотой. Вместо врача сегодня в сопровождении видеокамер приехала убогая пропагандистка с канала rt Бутина. Кричала, что это лучшая и самая удобная тюрьма. Навальный 15 минут отчитывал ее перед строем заключенных, называя паразиткой и обслугой власти воров. После этого Бутина пошла записывать интервью с активистами, которые расскажут, как все хорошо. Вранья на один репортаж нарезать смогут".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить