Воскресенье, 27 декабря 2020 12:11

Сергей Миронов: необходимо вводить жесткие меры по ограничению трудовой миграции

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Необходимо вводить жесткие меры по ограничению трудовой миграции, в том числе используя экономические методы, – считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Накануне вице-премьер и полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев предложил ввести акциз для компаний при приеме на работу иностранных сотрудников для новых проектов на Дальнем Востоке и в Арктике.

"Полностью поддерживаю это предложение. Более того, убежден, что необходимо распространить такие требования на все предприятия, использующие труд мигрантов. Мы слышим постоянные жалобы на то, что россияне не берутся за ту или иную работу из-за непрестижности. Если платить гроши, любой труд будет непрестижен. Просто нашим строителям и коммунальщикам очень удобно иметь бесправную рабочую силу, нанимать гастарбайтеров, которые еще и часть денег отдают "работодателям". А Минстрой им подыгрывает, призывая упростить въезд гастарбайтеров в Россию. Куда же еще дальше упрощать!", – отметил парламентарий.

В настоящее время, по данным Росстата, в России примерно 4,5 миллиона безработных. Председатель СР обратил внимание на то, что еще свыше 1,5 миллионов россиян относятся к потенциальной рабочей силе – это те, кто не числится среди занятых или безработных.

"И не надо нас уверять, что все эти люди кроме банков нигде служить не согласны. Если наши предприятия не способны из шести миллионов найти себе работников, заменяя их мигрантами, пусть платят такой акциз, который заставит их нанимать россиян за достойную "белую" зарплату", – пояснил Сергей Миронов.

Источник https://spravedlivo.ru/10868810 

Прочитано 352 раз Последнее изменение Воскресенье, 27 декабря 2020 12:13

Комментарии   

-1 # Местный 27.12.2020 14:11
Гнать всех не граждан РФ ,они занимают рабочие места.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # 8 28.12.2020 01:16
«Отныне «пандемии» и угрозы квазимедицинско го характера будут постоянными».

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус призвал готовиться к новым пандемиям.

«История говорит нам, что нынешняя пандемия не будет последней и что эпидемии являются жизненной реальностью», — сказал он в видеообращении в честь Международного дня противоэпидемич еской готовности.

Главную ошибка, которую допускают при общении с бандитами — когда платят в первый раз. Потом вариантов уже не будет — будете платить снова и снова.

ВОЗ — это классическая бандитская корпорация.

Рэкетиры и террористы на прокорме у ещё более серьёзных бандитов. После того, что им удалось сделать в 2020 году, они поймали волну и уже её не отпустят.

Конечно, вынудить их можно, но теперь усилий по отказу от навязываемой «помощи» придётся предпринимать несравненно больше.

Отныне «пандемии» и угрозы квазимедицинско го характера будут постоянными.

Никаких иллюзий — после коронавируса нам предложат ещё одну-две страшных угрозы, за ними — следующие.

Краткосрочный профит — в накачке выручки фармацевтически х корпораций, которые пухнут как на дрожжах, продавая свои бесполезные вакцины непонятно от чего неизвестной степени безопасности.

Долгосрочный эффект — в перестройке мирового порядка, в перераспределен ии собственности, в ликвидации среднего класса в глобальном масштабе и в строительстве неофеодального общества, в котором не будет прослойки между рабовладельцами и рабами.

Прослойки, роль которой выполнял средний класс, возникший из европейских свободных городов и создававшийся более полутысячи лет.

Сейчас всё это идёт под нож, а террористическа я группировка ВОЗ — острие этого ножа.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Коля 28.12.2020 12:02
Миронов это путинская подстилка. Нашел источник проблем - иностранцы. А может Обама или Трамп виноваты?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ебушкиворобушки 28.12.2020 19:20
Цитирую Коля:
Миронов это путинская подстилка. Нашел источник проблем - иностранцы. А может Обама или Трамп виноваты?
В точку! Прилетают и подъезды обсыкают!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ебушкиворобушки 28.12.2020 19:18
здеть - не мешки ворочать!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить