Понедельник, 05 апреля 2021 13:55

Сергей Миронов: хватит латать закон о госзакупках – его пора принципиально менять

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Пресловутый закон о государственных закупках приносит больше вреда, чем пользы и не решает проблему коррупции, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Надо пересмотреть все позиции 44-го федерального закона. Если оценивать с точки зрения пользы и вреда, то вреда больше на сегодня. Зачем тогда нам нужен этот закон? Мы можем латать его заплатками, но подходить надо системно. С точки зрения противодействия коррупция мы, мягко говоря, ничего не добились, если не сказать, что мы сделали такую воронку пошире для этих людей. Поэтому нужно не по отраслям его пересматривать, как сейчас это делают, а принципиально", – сказал политик.

"Я реалист и понимаю, что этому созыву Госдумы осталось работать всего два месяца. А вот следующая Дума восьмого созыва будет совсем иной. И не только с точки зрения баланса фракций. Я ожидаю, что туда придут другие люди и мы начнем работу", – добавил руководитель фракции.

Федеральный закон № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" вступил в силу с 2014 года. Он регламентирует порядок проведения закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, заключение контрактов и их исполнение. Закон неоднократно вызывал критику со стороны как органов власти, так и представителей различных отраслей. Они указывали на то, что документ ведет к неэффективному расходованию государственных средств, снижению качества оказываемых государству работ, затрудняет работу органов власти.

Источник https://spravedlivo.ru/11134210 

Прочитано 175 раз Последнее изменение Понедельник, 05 апреля 2021 13:58

Комментарии   

0 # Кит 05.04.2021 15:16
Сергей ты это Царю расскажи, зачем здесь трепаться зря перед народом? Или ты туда вхож только тогда когда царю нужны изменения в Конституцию протащить или пенсионный возраст прибавить?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Михайлов С.Ю. 05.04.2021 20:16
Портал "Земское обозрение", 05.04.2021: "Феллер В.В.: тенденции технологической революции". "Каковы тенденции технологической революции начала xxi века и перспективы развития человеческого потенциала? Об этом рассказал Виктор Валентинович Феллер 26.03.2021г. в своём докладе саратовскому Философско-гума нитарному Земскому клубу «Росс-xxi век» (или аббревиатурно так: "Фи-гу зек "Р-очко"-репост ер). Выступили: И.Г. Сухарев, юрист, журналист, экс-депутат горсовета, А.В. Тереножкин, Дм.В. Чернышевский, доктор ист. наук, экс-проректор НИУ "СГУ им. Н.Г. Чернышевского", экс-член ОП РФ, экс-депутат облдумы двух созывов, А.В. Гладышев, канд. педаг. наук, историк, экс-депутат облсовета, С.В. Макаров, мультимиллионер , инженер, экс-облдепутат двух подряд созывов, М.В. Калашников, историк, канд. ист. наук, А.В. Родионов, доктор полит. наук, экс-проректор СГУ, член обкома партии "Яблоко" и заключительное слово произнёс докладчик. К сожалению, по техническим причинам часть прений не была записана, а одно из выступлений только в аудиозаписи не лучшего качества и не полностью". (Возможно, технической причиной был технический, а не зерновой или свекольный питьевой-пищево й спирт в какчестве основного инградиента бодрящего спорящих интеллигентов напитка-?!-репо стер)...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить