Четверг, 11 февраля 2021 11:33

Сергей Миронов: 95% россиян высказались против повышения пенсионного возраста

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Результаты опросов в соцсетях убедительно доказывают антинародный характер пенсионной реформы и лишний раз указывают на необходимость ее отмены и возврата прежнего пенсионного возраста, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее он обратился к пользователям социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" с вопросом "Как Вы оцениваете пенсионную реформу (повышение пенсионного возраста до 60/65)?". В общей сложности в опросе депутата приняли участие более 5 тыс. человек, 95% из которых отрицательно оценили реформу.

"Это красноречивые цифры из категории "что и требовалось доказать". Отношение наших граждан к пенсионной реформе на третий год её проведения только ухудшилось. Потому что люди стали понимать, что остались и без заслуженной пенсии, и без достойной зарплаты. А нынешние пенсионеры, которым обещали "путешествия по миру", на доплату могут только покрыть долги за "коммуналку", – прокомментировал итоги голосования парламентарий.

Он напомнил, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выступала категорически против как повышения пенсионного возраста, так и в целом против принятой в стране пенсионной системы.

"Сама по себе страховая пенсионная система, при которой уровень пенсий ставится в зависимость от доходов работающих в данный момент граждан, несправедлива. Люди годами отчисляли взносы государству, а оно фактически снимает с себя обязательства платить приемлемые для жизни пенсии и действует по принципу "чем богаты". Такой подход лишь провоцирует граждан на переход к зарплатам в "конверте" и личные накопления, а также на рост социального недовольства. Спрашивается, зачем создавать для этого условия? Мало нам проблем и протестов?", – указал депутат.

"Уже вижу, как представители ВЦИОМ или ФОМ сообщают, что мои соцсети – не показатель. Так пускай сами проведут опрос по этой теме и обнародуют результаты. Уверен, разницы не будет. Вопрос лишь в том, когда финансово-экономический блок Правительства и думское большинство прекратят "замыливать" эту неудобную для них проблему. Хочу всех заверить: объединенная коалиция левопатриотических сил не даст этого сделать, и в новом составе Госдумы будет добиваться как возврата пенсионного возраста, так и изменения всей пенсионной системы", – резюмировал Сергей Миронов.

Источник https://spravedlivo.ru/11007410 

 

Сергей Миронов: точечные реформы не спасут пенсионную систему

Попытки улучшить пенсионную систему точечными реформами могут не только оказаться безрезультатными, но и обрушить доверие россиян к пенсионной системе и государству в целом, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

"Все идеи по реформированию пенсионной системы можно разделить на две большие группы: бесполезные и опасные. Первые предлагают гражданам добровольно формировать свои пенсионные накопления на специальных счетах. Даже если предположить, что эти средства не исчезнут и не обесценятся, такая схема предполагает высокий уровень доверия к пенсионной системе. Нынешняя пенсионная система с мошенническими схемами негосударственных пенсионных фондов, дворцами Пенсионного фонда РФ, недавним повышением пенсионного возраста, ни у кого доверия не вызывает. Будущие пенсионеры просто проигнорируют такую реформу", – сказал он, комментируя планы Минфина представить план пенсионной реформы в декабре.

По его словам, "опасными" такие инициативы становятся, когда взносы перестают быть добровольными. "Гораздо хуже, когда такие взносы предлагают сделать обязательными, или, как аккуратно выразились журналисты, "квазидобровольными". В России и без того чрезвычайно высокие налоги на труд: помимо 13% НДФЛ россияне платят 30% в виде взносов в социальные фонды, в том числе 22% в ПФР. Если они обнаружат, что их и без того небольшие зарплаты уменьшились из-за "квазидобровольных" взносов на будущую пенсию, негодованию не будет предела", – сказал он.

"Идея заменить накопительную компоненту пенсионного страхования индивидуальными инвестиционными счетами также крайне неудачная. Никто не знает, что будет с фондовым рынком через 15 лет, достоверных прогнозов никто не может дать даже на один год. Но дело не только в этом. Последние опросы показали, что 25% работающих россиян не хватает зарплаты на элементарные нужды, ещё 39% едва растягивают свой заработок на самые необходимые траты. Им нечего откладывать себе на старость. Если пенсионная система будет заменяться добровольными взносами, для них это будет означать, что до пенсии лучше не доживать. Такое разделение взорвет общество", – считает политик.

Он отметил, что в связи с этим проблемы пенсионного обеспечения нельзя решать в отрыве от проблемы низких зарплат и падающих доходов населения и социального неравенства.

"Все эти идеи с накопительной пенсией и добровольными взносами хороши, когда финансовая система полностью стабильна, средний класс составляет больше 50% населения страны, фондовые рынки устойчиво растут, а бедность окончательно побеждена. Пока всего этого нет, оптимально будет вернуться к солидарной пенсионной системе", – подчеркнул Сергей Миронов.

Ранее СМИ сообщили, что Минфин собирается к концу года внести в Правительство законопроект о добровольных пенсионных взносах "при стимулирующей поддержке государства". Речь идет о так называемом гарантированном пенсионном плане, концепция которого обсуждается ещё с 2019 года.

Источник https://spravedlivo.ru/11006610 

Прочитано 348 раз Последнее изменение Четверг, 11 февраля 2021 11:37

Комментарии   

+2 # Павел 11.02.2021 13:18
Обратитесь к соцсетям сколько процентов проголосуют о ликвидации парламентских партий и оставлении вместо 450 депутатов 89 , от каждого субъекта по одному !
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # #Гостья 11.02.2021 15:19
Да,Я против повышения пенсионного возраста.Уже хотят женщинам до 63 лет повысить Нам повышают,а за беременность по 20000 р каждый месяц.Вот поэтому и выходят люди на протест!!!Пенси онерам не дал по 5000 р,хотя деньги есть ,а детям до 7 лет дал на новый год.Буду голосовать хоть за КПРФ,а не за партию власти.Нет диалога с народом.Вот и всё.А олигархат не нажрётся никогда ,вероятно, в России.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Лаперузе 12.02.2021 08:45
Чего зто Миронов столько лет спал про пенсионную реформу, а тут вдруг проснулся, а вот чего! Выборы выборы кандидаты п...ры!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить