«Спортивно-оздоровительных комплексов делаем много. Мы в этом году планируем сделать три больших ФОКа открытого типа в области. В Духовницком уже такой есть. Вот им пользуются все жители разных возрастов. Очень много желающих. Меня сейчас интересует, как сейчас идёт финансирование, как готовится проектно-сметная документация?» - спросил Панков.
Как обстоят дела с проведением конкурсных процедур пояснил министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов.
«60 миллионов рублей уже выделено на строительство. Большая часть из федерального бюджета, часть денег выделена из регионального бюджета. Буквально до 4 мая мы планируем провести конкурсные процедуры и подписать контракт, в том числе на получение оборудования. До 15 апреля Вольский и Пугачевский районы проведут конкурсы. В общем до 1 сентября должны открыть комплексы», - рассказал Абросимов.
«В прошлом году не раз говорил, чтобы спортивные объекты, в том числе в районах, взяла на себя область. Зачастую в муниципалитетах нет денег для содержание. И второе - возьмите на себя контроль за торгами! В начале года деньги поступают в бюджет. Госдума приняла закон такой, чтобы удобнее было. А у вас сейчас только аукционы будут несколько месяцев идти. И получается примерно пять месяцев вы будете оборудование устанавливать? В зиму эта площадка откроется? Давайте ужмёмся и ускоримся, так не пойдёт», - наказал Панков.
Также депутат указал, что нужно обращать внимание на качество выполнения работ. В том числе он отметил строительство спортивного комплекса открытого типа в микрорайоне Юбилейный.
«Все - и главы районов, и министры, и исполнители, заказчики, подрядчики - все должны работать на то, чтобы быстро и качественно реализовывать проекты. Все конкурсные процедуры нужно раньше проводить и раньше сдавать объекты», - ещё раз подчеркнул парламентарий.

 Автор Полина Попенец