Понедельник, 13 сентября 2021 16:27

Саратовский регоператор начал тотальные проверки предпринимателей Правобережья

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Инспекторская служба Саратовского регоператора АО «Ситиматик» продолжает практику тотальных проверок, начатую в рамках работы с малым и средним бизнесом Левобережья области. С начала осени плановые проверки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц начались в Правобережье. Первыми были обследованы объекты в Саратовском, Татищевском и Базарно-Карабулакском районах. 
 
В ходе рейдов инспекторы регоператора обследовали более 60 организаций. Специалисты вручили уведомления об обязанности заключить договор ряду предпринимателей и провели в очередной раз информационно-разъяснительную работу. Зачастую коммерческие организации, не имеющие договора с регоператором, сами вывозят мусор на ближайшую несанкционированную свалку или привлекают к этому мусоровывозящие компании, которые не несут ответственности за собранные отходы. Такой подход негативно сказывается на санитарном и экологическом благополучии региона.  
 
«Главная цель наших рейдов, которые проводятся с привлечением местных администраций - выявить недобросовестных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без заключения договора на обращение с ТКО с регоператором, несмотря на закрепленную в законодательстве обязанность. Сейчас бизнес в основном уже осознал, что услуга по обращению с отходами такая же необходимая и обязательная, как и другие коммунальные услуги. Обычно более половины выявленных нарушителей на месте исправляются и оформляют документы для заключения договора. Но некоторые представители продолжают уклоняться или просто не платят за оказанную услугу. Например, индивидуальный предприниматель, имеющий два крупных магазина в Татищево и один в Базарном Карабулаке, оспаривает площадь, по которой начисляется плата за услугу, ссылаясь на мнимых арендаторов, но не подтверждает это документами. С такими должниками мы идем в суд и взыскиваем с них не только сам долг, но и пени, и судебные расходы», - подчеркнул директор Регоператора Михаил Андреев. 
 
Напомним, с октября 2019 года вступили в законную силу изменения в Постановление Правительства РФ № 1156 «Об обращении с твердыми коммунальными отходами» в соответствии с которыми, юридические лица и предприниматели должны в течение 15 дней с момента опубликования установленных тарифов на услугу по обращению с ТКО и текста типового договора направить регоператору заявку для заключения договора. При ее отсутствии на 16-й день договор считается автоматически заключенным на условиях типового и подлежит оплате потребителем.
 
Для юридических лиц и предпринимателей Саратовской области созданы максимально удобные условия для заключения договора на услугу по обращению с ТКО. На официальном сайте компании размещены все необходимые для этого документы. По всем интересующим вопросам консультацию можно получить в контакт-центре по телефону 8 (8452) 25-64-90.
 
-- 
Саратовский регоператор АО «Ситиматик»
 
г. Саратов ул. Валовая 2/10
Телефон: 8 (8452) 25-64-90 (доб.7725)
Прочитано 263 раз Последнее изменение Понедельник, 13 сентября 2021 16:29

Комментарии   

0 # Михайлов С.Ю. 13.09.2021 16:32
Саратовский статусный правозащитник Гр.Ахтырко - Председателю ЦИК РФ Э.А. Панфиловой, 13.09.2021 15.40: "Уважаемая Элла Александровна! Настоящим, как бывший член избирательной комиссии Саратовской области от изб. бл. "Элла Панфилова - Лев Гуров - Вл. Лысенко" (1995-1996) настоятельно предлагаю Вам рассмотреть возможности применения в данную выборную каденцию 17-19.09.2021 и/или в последующие электоральные циклы применения: 1) нормы "сухого закона" - дней трезвости на все дни голосования избирателей по всей территории России; 2) применения иного, нежели "Империале" и/или иных - Хайра, Сент-Лагю и т.д. методов подсчета голосов избирателей, поданных ими за избирательные объединения, а именно "метод Ахтырко", когда сначала деляться пропорционально поданным голосам за партии, преодолевшим действующий 5%-ый электорально-вы борный барьер, голоса поданные за партию, собравшую наименьшее количество голосов электорального предпочтения, затем уже к данным результатам прибавлятся также пропорционально голоса партии, собравшей наименьшее количество голосов 2-ой снизу по результативност и, затем уже 3-ей таковой партии и так до 1-ой партии, преодолевшей 5%-й барьер. таким образов в данную каденцию, полагаю, без проблем в состав ГосДумы - 7 ФС РФ проходят партии "Новых людей" и "Пенсионеров за социальную справедливость" , а, главное, практически совсем не остается несправдливо распределенных голосов избирателей".
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить