Вторник, 06 апреля 2021 10:28

Саратовские чиновники уговорили производителей сбросить цену на упаковку из 20 яиц

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Фото Владимир Шанин Фото Владимир Шанин

На совещании в правительстве Саратовской области профильные министры убедили производителей снизить розничные цены на куриные яйца, но только первого сорта и только в упаковке по 20 штук, сообщает мининформ.

Цены на яйца с бизнесом обсуждали министр сельского хозяйства области Роман Ковальский и министр экономического развития области Андрей Разборов. Со стороны бизнеса присутствовали представители региональных птицефабрик, розничных сетей и Союза птицеводческих предприятий «Саратов – Птицепром».

Ковальский сообщил, что в целом по стране объемы производства яиц снижаются, но «спекуляция на данном социально значимом товаре недопустима». Стороны обсудили возможность сократить издержки при производстве и транспортировке продукции от производителя к продавцу. В итоге была достигнута договоренность с ООО «Саратов-Птица» и другими региональными производителями о снижении отпускных цен в розничные сети на яйца куриные первого сорта (С1) в упаковке по два десятка штук. Торговые сети подтвердили готовность продавать этот товар с минимальной наценкой.

  • Ранее жители обратили внимание на то, что цена за десяток куриных яиц в саратовских супермаркетах выросла почти до 100 рублей.
  • Председатель правительства региона Роман Бусаргин обещал разобраться с ростом цен на куриное яйцо и «уменьшить цифры на ценниках» после жалоб жителей Саратовской области.

Источник https://fn-volga.ru/news/view/id/162238 

Прочитано 189 раз Последнее изменение Вторник, 06 апреля 2021 10:30

Комментарии   

+4 # Павел 06.04.2021 12:26
Что значит уговориои.
90% продавцов яиц это перекупщики, пл закону НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ДЕЛАТЬ НАЦЕНКУ БОЛЕЕ 30 %.
а ПРОИЗВОДИТЕЛИ не имеют права просто так от балды взять и яйца которые были 30 рублей, сделать по 60 рублей.
При СССР ОБХСС мигом бы их на место поставили.
И так имеют сверх прибыль, все на дорогих инлмарках, недвижимость кругом, когда уже нажрётесь? Сволочи
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить