Среда, 17 февраля 2021 16:11

Самсонова указала на потенциальную потерю Саратовской областью четырех миллиардов рублей

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
Депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова. Фото Ник Лухминский Депутат Саратовской областной думы Зинаида Самсонова. Фото Ник Лухминский

Сегодня, 17 февраля, депутаты Саратовской облдумы не поддержали законопроект о возможности выплачивать денежные компенсации многодетным семьям, имеющим право на получение бесплатного земельного участка для того, чтобы построить собственный дом.

Проект федерального закона внесла в Госдуму фракция «Справедливой России» во главе с Сергеем Мироновым.

«Вы не принимаете инициативу только по одной причине — это «Справедливая Россия». Вы не хотите учиться у «Справедливой России», — сказала Самсонова.

Неделю назад на заседании комитета представитель минфина заявил, что принятие закона пробьет в бюджете области брешь в два миллиарда рублей.  Самсонова доказала, что непринятие повлечет расходы вдвое большие — либо неисполнение обязательств перед многодетными семьями.

«Представленный закон нужен регионам, у которых нет возможности предоставить участки со всей инженерной инфраструктурой. Саратовской области, чтобы обеспечить участки инфраструктурой, потребуется 4,5 миллиарда рублей», — сказала депутат.

Депутат от КПРФ Александр Анидалов добавил, что в Госдуму уже вносится аналогичный закон, который отличается одним предложением, но он будет принят, поскольку его предлагает «Единая Россия».

Источник  https://fn-volga.ru/news/view/id/159616 

Выступление депутата Зинаиды Самсоновой на сегодняшнем заседании Саратовской областной думы по вопросу о федеральном законопроекте «Справедливой России».

«Уважаемые коллеги! Я бы хотела напомнить, что мы с вами являемся депутатами, представляющими интересы наших избирателей. И наша с вами главная задача – помогать гражданам, решать их проблемы. Рассматриваемый федеральный законопроект как раз ставит своей целью решение конкретной проблемы с земельными участками, предоставляемыми многодетным семьям.

Он предлагает альтернативу для тех регионов, где отсутствуют финансовые средства на формирование земельных участков, строительство транспортной, инженерной инфраструктур, имеется проблема недостаточного количества свободных земельных участков, что приводит к образованию очереди из граждан, имеющих трех и более детей. Саратовская область как раз такой регион. И у нас с вами есть возможность сделать шаг в решении проблемы, нельзя ей пренебрегать.

Вы говорите, что у нас внесен региональный законопроект. Он близок по концепции. Но мы с Вами понимаем, что принимая решение самостоятельно о выплате компенсаций, мы вводим новую меру социальной поддержки в виде денежной выплаты. У Саратовской области есть соглашение с Минфином РФ, по которому введение новых мер соцподдержки для нас ограничено. Если будет федеральный закон, это только поможет нам принять свой региональный закон, ввести возможность денежной компенсации уже ссылаясь, что это сделано во исполнение федерального закона.

Поддержав этот законопроект, мы сможем избежать проблемы, которая возникла, например, с областным законопроектом «О детях войны». Когда нет федерального закона, нам говорят, что соглашение с минфином мешает принять льготы для целой категории граждан. Поэтому призываю Вас подержать законопроект!». 

Источник https://reporter64.ru/content/view/zinaida-samsonova-federalnyj-zakonoproekt-sr--eto-reshenie-problemy-s-zemelnymi-uchastkami-dlya-mnogodetnyh-semej 

Прочитано 233 раз Последнее изменение Среда, 17 февраля 2021 17:29

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить