Суббота, 16 мая 2020 18:05

Салимжан Гайсин к Радаеву: Вам бы жить на такие деньги!

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

На этой неделе вновь был определен минимальный размер прожиточного уровня в Саратовской области. Такое Постановление подписал председатель правительства региона, вице – губернатор Александр Стрелюхин. Читая его, это постановление приходишь в недоумение, и невольно возникает вопрос – ЗА ЧТО? За что так не любят нас чиновники различных уровней, депутаты, которых мы же избрали.

Сегодня у нас очень трудное время. Коронавирус лишил в Саратовской области десятки тысяч людей свободы, зарплаты. Твёрдо уверен, что самоизоляция ещё скажется на нашем здоровье. Безделье, беспричинное просиживание дома, без движения, без спорта и физкультуры никогда не приносили пользу.

Сегодня нам разрешили небольшие прогулки, а штрафовать продолжают. Люди шутят, что разрешили лишь гулять вокруг дома не только по часовой, но и против часовой стрелки. Но некоторые власть имущие советуют тренировки проводить на лестничных площадках. Когда в  России эти места были чистыми, гигиеничными, пригодными местами для развития физического духа? Они в МКД всегда отличались неприглядностью, грязью, местом скопища бродяг, бомжей, выпивох.

Безденежье ломает людей, рушат их планы на будущее. А тут ещё вот такие решения, которые приводят в бешенство наш народ.

Так вот насчет этого Постановления.

Согласно документу, в среднем население области может прожить на 9138 рублей в месяц. Трудоспособным жителям региона необходимо чуть больше — 9849 рублей. По информации правительства, для пенсионеров этот показатель составляет 7565 рублей в месяц, для детей — 9451 рубль в месяц.

Указанная сумма устанавливается для того, чтобы можно было рассчитать размер адресной помощи малоимущим гражданам. Кроме того, он используется для оценки уровня жизни населения. Другими словами: чем меньше официально установленный прожиточный минимум, тем меньше областная власть будет тратить денег на поддержку малоимущих.

Вы представляете себе, что наше региональное правительство предлагает пенсионерам жить месяц на семь с половиной тысяч рублей! Интересно, готовившие и подписавшие этот документ, ходят в магазины, в аптеки? Это такой традиционный маршрут нынешнего пенсионера: дом – магазин, дом – аптека. Читают ли вообще чиновники что – нибудь в интернете? Вот наш знаменитый саратовской силач Вячеслав Максюта, организовал Фонд помощи бедным. Он был  в шоке, когда начал волонтерскую деятельность. В своём блоге в ИА "Взгляд – инфо" он пишет: "Возможно, нуждается в еде ваш сосед или друг. В ЕДЕ! Вы только вдумайтесь! Месяц назад они работали и вполне неплохо жили. А сейчас почти в каждом сообщении такие слова: "Мне стыдно просить". Не вам должно быть стыдно, мамы и папы, вмиг лишившиеся работы!

За месяц работы фонда продуктовой помощи #максютовцыпомогут мы с вами накормили 1482 семьи!"

Понимаете, полторы тысячи голодных семей. Полторы тысячи! Не голодный человек не возьмет этот паек из чувства гордости, из чувства стыда. Сегодня часто встречаются откровенные признания: "Мне стыдно просить, но у меня голодными сидят дети…Помогите!" 

И это только начало. Дальше будет хуже.

В городе Маркс, например, глава района Д.Романов уже совершил второй поход с сумками в пункт приёма продуктов питания для бедных, нищих и сирых. Но он не понимает, что в городе и районе мало осталось тех, кто готов помочь ближнему, последовать его примеру, при том, что ужесточились правила поведения людей в общественных местах. Надо надевать маски и перчатки, менять их постоянно. У людей не только на маски и перчатки, на хлеб и картошку нет денег. А таких уже в районе сотни, если не тысячи.  Кто их считал? Про благотворительность уже начали забывать. Дней двадцать назад предприниматель Александр Ключников раздал на улицах города 3000 масок да депутаты городского Совета Андрей Коштаненков, Александр Емелин, Ирина Марченко и Антонина Моор привезли в местную больницу лекарства. И всё! Больше никого нет и, по всей видимости, не будет.

Люди оставлены один на один с бедой.

Это о енотах в городе в количестве двух единиц мы знаем, знаем, что они остались без еды, о добровольной группе помощи животным "Пушистики" читаем сообщения и призывы о помощи почти каждый день. А что мы знаем о людях, оставшихся в беде, без средств существования, без денег и еды? Практически ничего! Где информация о работе волотёрской группы? Где вообще достоверная и широкая информация о ситуации с COVID – 19 в нашем районе? Мы спокойно можем найти информацию о числе зараженных коронавирусом, умерших и излечившихся в (!) США, а не знаем, сколько реально заболевших и погибших в Марксовском районе. В социальных сетях читаем различные "страшилки" о болезни, о неудовлетворительной работе врачей, бригад "Скорой помощи".  

Вот так и живём, превращённые чуть ли не в предметы обихода для власть имущих, для самых известных топ – менеждеров, которые в день получают денежное довольствие в миллион и больше рублей. А нам предлагают прожить на  7565 рублей в месяц.

Вот только где бы, в каком Постановлении прописать простое понятие про совесть, ту, которая контролировала бы тех, от кого зависит наше благополучие и здоровье, не позволяла десятки тысяч людей в Саратовской области ставить на грань выживания, в унизительное существование. Губернатору, его замам, министрам пожить бы пору лет на те деньги, которые вы нам предлагаете, может быть, она, совесть, проснулась бы. Хотя надежды на это, честно сказать, мало.

Салимжан ГАЙСИН

Источник  https://www.vzsar.ru/blogs/4820 

Прочитано 321 раз Последнее изменение Суббота, 16 мая 2020 18:08

Комментарии   

+7 # Игорь 16.05.2020 23:15
Так если человек по ихнему, вполне может прожить на 9849 р.в месяц, почему тогда депутаты областной Саратовской думы получают 120 тысяч , министры более 150, и главы под 200. :o
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # ну так 18.05.2020 17:08
Бывший саратовский министр занятости Соколова в свое время сказала, что "макарошки для населения всегда стоят одинаково"..... ! Видимо поэтому по мнению Засратовского губера-БЕЗДАРЯ Радаева и Ко, население может прожить на этот унизительно малый и жалкий прожиточный минимум! Это же наша "удивительная" едросовская раша и Засратовская область в частности...... ...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить