Вторник, 17 ноября 2020 13:04

С вольчанина взыскали 300 тысяч за вред пассажирке в жестком ДТП

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Еще суд назначил нарушителю наказание в виде 1 года ограничения свободы

Вынесен приговор 49-летнему жителю Вольского района Саратовской области, по вине которого в ДТП пострадала пассажирка встречной машины. Как сообщает прокуратура области, с него взыскали еще ущерб, и сумму он попытался оспорить.

Установлено, что днем 8 сентября мужчина ехал за рулем автомобиля «ВАЗ-21140» по дороге Вольск-Черкасское, и при повороте налево он вырулил на встречную полосу. Из-за того, что он не убедился в безопасности маневра, произошло столкновение с легковушкой «Шкода Рапид». После ДТП 27-летнюю пассажирку иномарки госпитализировали с множественными переломами и травмами.

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего тяжкий вред здоровью, возбуждено уголовное дело (часть 1 статьи 264 УК РФ). В августе суд назначил нарушителю наказание в виде 1 года ограничения свободы, а также запретил управлять транспортом 2 года. Еще в пользу потерпевшей взыскано 300 тысяч рублей.

«Осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке, полагая, что взысканная с него сумма не является разумной и справедливой», - отметили в прокуратуре.

Но, с учетом мнения прокурора, областной суд принял решение оставить все без изменений.

Источник https://www.4vsar.ru/news/139833.html 

Прочитано 573 раз Последнее изменение Вторник, 17 ноября 2020 13:07

Комментарии   

0 # Клоп 17.11.2020 15:34
Гнида выйдет р опять за руль. Нужно таких недоносков пожизненно лишать.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить