Вторник, 16 февраля 2021 16:44

Роспотребнадзор: Ситуация с коронавирусом в регионе продолжает стабилизироваться

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В связи со снижением заболеваемости коронавирусом в Саратовской области продолжится снятие ограничений. Об этом заявил сегодня Губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по противодействию распространению коронавируса. По словам главы региона, в планах - рассмотреть возможность продления времени работы заведений общепита и увеличения заполняемости кинозалов.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова отметила, что ситуация с коронавирусом в регионе продолжает стабилизироваться, снижается показатель распространенности инфекции. С 10 февраля впервые удалось обеспечить стабильный охват населения тестированием на COVID-19 - за неделю проведено 85 тыс. ПЦР-исследований, что на 20% выше показателя прошлых семи дней.

"Если в январе выявляли 24% положительных тестов, то с февраля этот показатель не превышает 13%", - подчеркнула Ольга Кожанова.

Первый заместитель министра здравоохранения региона Станислав Шувалов рассказал, что в связи со снижением числа госпитализированных больных коронавирусом - порядка 60 человек за прошедшие сутки - закрыт корпус в 1-й клинической больнице Саратова им. Гордеева, готовится к приему плановых пациентов клиническая больница СГМУ им. С.Р. Миротворцева. Всего за месяц сокращено 1933 койки для пациентов с COVID-19. При этом отмечается, что в случае необходимости койко-места будут вновь развернуты в самые короткие сроки.

Помимо этого, продолжается оказание помощи амбулаторных больным с коронавирусом: на приобретение лекарств для них выделено 40 млн рублей из федерального бюджета.

Источник https://t.me/koronavirus_saratov 

Прочитано 284 раз Последнее изменение Вторник, 16 февраля 2021 16:46

Комментарии   

+2 # Гость 16.02.2021 18:51
Это просто чудо, а не тема с коронавирусом, хотим накрутим статистику и наденем на всех намордники, хотим на спад пустим так как денег на лекарства и выплаты медикам нет, а хотим к сентябрьским выборам устроим третью (самую страшную) волну гиперпандемии, заперев всчех по норам, чтобы голосование прошло шито-крыто удаленно через госуслуги, чудо а не тема!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить