Четверг, 19 ноября 2020 12:14

Регоператор по сбору и вывозу мусора не признаёт разъяснение Госдумы

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

После публикации комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ разъяснения по вопросу о вывозе растительных отходов ООО "Управление отходами" разослала редакциям областных СМИ свой пресс-релиз, в котором оспраивает решение высшего законодательного органа власти в России.
Напомним, комитет Госдумы на основе законодательства пояснил, что ветки, листва и растительные отходы относятся к твердым коммунальным отходам (ТКО), которые обязан вывозить регоператор "Управление отходами". Однако компания в своем пресс-релизе это опровергает и настаивает, что не обязана вывозить растительные отходы не учтенные единым тарифом и нормативами накопления ТКО. При этом она ссылается на решение Верховного суда РФ от 23.09.19г. и определение Апелляционной коллегии ВС РФ от 23.01.20г., которые постановили, что древесно-кустарниковые отходы не соответствуют определению ТКО. Кроме того, регоператор напоминает о неоднократных разъяснениях министерства природных ресурсов и экологии РФ, что растительные отходы не относятся к ТКО, и аналогичной позиции областной прокуратуры и Антимонопольной службы.
Регоператор считает, что разъяснение комитета Госдумы "не обладает статусом отраслевого нормативно-правового акта", т.е. не обязательно для исполнения.
"В настоящее время Регоператор не имеет законных оснований для вывоза отходов, образующихся в процессе содержания зеленых насаждений в рамках существующего единого тарифа. В отсутствии требуемых правовых оснований попытки возложить обязанность по вывозу неучтенных в тарифе и нормативах накопления отходов на Регоператора приведут к дестабилизации всей работы отрасли по вывозу ТКО", - заявляет руководство ООО "Управления отходами".
Таким образом, регоператор прямо намекает, что ситуация с вывозом мусора станет еще хуже, если от него будут требовать вывозить растительные отходы в рамках существующего тарифа. По его мнению, для вывоза древесных отходов его полномочия должны быть законодательно расширены, а это неминуемо приведет к увеличению тарифа на сбор и вывоза мусора для жителей
Как известно, 13 ноября депутат Госдумы Николай Панков официально заявил, что проблема вывоза растительных отходов будет решена в пользу жителей и муниципалитетов. Очевидно, разбирательства депутатов, чиновников и коммунальщиков с этой проблемой затянутся надолго.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15602 

Прочитано 623 раз Последнее изменение Четверг, 19 ноября 2020 12:16

Комментарии   

+3 # Дожили! 19.11.2020 12:37
Вот это заявленьице! Высший законодательный орган страны уже не авторитет для какой-то вшивой ООО-шки! Вот это дожили, вот это "додемократилис ь"! Кто же тебя крышует, болезный?!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+1 # Дожили! 19.11.2020 12:39
А крышует не иначе, как Брюс Всемогущий!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Воланд 19.11.2020 13:04
дело -ТРУБА
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # ебушкиворобушки 19.11.2020 18:37
Вот народишко, учись! Как надо ......уй ложить на все и всех!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить