Среда, 07 октября 2020 16:08

Пришло время покончить с ковид-нигилизмом

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Вице-губернатор Саратовской области Александр Стрелюхин: «Пришло время покончить с нигилизмом»

В Правительстве области состоялось суженое заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. По видеоконференцсвязи в нем приняли участие главы муниципальных районов и городских округов региона.

❗️Председатель Правительства Александр Стрелюхин поставил ряд задач перед руководителями органов исполнительной власти и муниципалитетов:

— взять на особый контроль бесперебойное обеспечение медицинских учреждений кислородом;

— ужесточить контроль за соблюдением противоэпидемических мер на транспорте, в школах и вузах, в предприятиях торговли, спортобъектах и учреждениях соцсферы. «Считаю, что в настоящее время информационных материалов для населения размещено крайне мало. Одни СМИ здесь не справятся - памятки должны быть на каждом шагу. В связи с этим считаю необходимым усилить работу по данным направлениям», — подчеркнул Александр Стрелюхин;

— главам муниципалитетов усилить работу по проведению проверочных мероприятиях на объектах торговли, в учреждениях общепита, в фитнес-центрах, в кинотеатрах и других сферах, где разрешение на работу было дано при условии неукоснительного соблюдения рекомендаций Роспотребнадзора;

— министерству труда и социальной защиты проработать систему работы с гражданами группы риска от 65 лет и старше с целью минимизации риска их заболевания, но при этом не допустить снижения качества жизни, в том числе обеспечить возможность прогулок на свежем воздухе.

Главный санитарный врач региона Ольга Кожанова акцентировала внимание глав районов на необходимости соблюдения установленных требований к организации учебного процесса в школах. В их числе температурный контроль на входе, наличие антисептиков, соблюдение питьевого режима и проветривание кабинетов. «Мы удерживаем ситуацию с коронавирусом под контролем только благодаря профилактике. Поэтому крайне важно соблюдать все рекомендации», — подчеркнула она.

«При попустительстве к соблюдению противоэпидемического режима мы скоро вернемся к теме закрытия целых отраслей. Уже очевидно, что жизни забирает не вирус, а безответственность и нигилизм», — завершил заседание Александр Стрелюхин.

Источник https://t.me/koronavirus_saratov