Четверг, 13 сентября 2018 17:03

После встречи с Володиным Радаева отправили к Голиковой

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)
После встречи с Володиным Радаева отправили к Голиковой фото 4vsar.ru

Вячеслав Володин обсудил с губернатором Саратовской области вопросы получения регионом федерального финансирования

15:40, 13 СЕНТЯБРЯ 2018
Сегодня, 13 сентября, в Москве состоялась встреча председателя Государственной Думы Вячеслава Володинас губернатором Саратовской области Валерием Радаевым.
Основной темой обсуждения стало участие Саратовской области в реализации федеральных проектов в 2019 и 20-21 годах.
Впервые за многие годы регион стал активно участвовать в реализации федеральных программ в 2018 году. На территории области ведется строительство пристройки к зданию «Гимназия № 89» в Саратове и музыкально-эстетическому лицею имени Шнитке в Энгельсе, а также реконструкция самого лицея, завершение строительства здания Государственного архива Саратовской области и строительство Дворца водных видов спорта. Но реализацию двух крупных проектов (реставрация здания Саратовского академического театра оперы и балета и реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища для продолжения строительства набережной в Саратове) включить в федеральные программы не удалось, так как не была готова проектно-сметная документация. 
Вячеслав Володин подчеркнул, что крайне важно участие Саратовской области в реализации федеральных программ, но для этого органам исполнительной власти Саратовской области необходимо выстраивать работу с федеральными министерствами более эффективно. Своевременно готовить проектно-сметную документацию, проводить ее государственную экспертизу. А главное, иметь свои программы развития отраслей экономики и социальной сферы. 

Пост на эту тему появился и в Телеграм-канале «Пара слов» депутата Госдумы Николая Панкова:

"Совещание закончилось. Возможно, кто-то и опечалился, но министров никого не уволили. Да и, если делать, кто это и должен то губернатор. Председатель Госдумы Володин на совещании отметил, если не построить системную работу регион отбросят на шесть лет назад. Поставленная им задача подразумевает участие максимально в федеральных программах. А для этого нужны проектная заявка, экспертиза проектов. Иначе даже не будут рассматривать их. Андрей Макаров подтвердил, что в этом году требования и к бюджету, и проектам жестче. Володин, говоря о развитии региона, ставит задачу участвовать в мегапроектах. Такие, как онкологический центр, научный кластер или проекты культурного наследия. Именно они дадут новое развитие экономики области и увеличение благосостояния жителей. Задача Володина в конкуренции среди других областей выигрывать, а не сдавать позиции. Спикер напомнил присутствующим о необходимости предъявлять обществу эффективность вашей работы. А ее оценку должны давать жители. Радаев, понимая ответственность, готов включиться в системную работу. Он потребовал от присутствующих министров социального блока, образования и здравоохранения решать эти задачи совместно. Из зампредов был только Вадим Ойкин. Почему зампредов других не было -вопрос? Почему они не востребованы - это вопрос к ним. Или звонок. Напомню, первое сентября прошло. Губернатор для более системной работы депутатам Госдумы предложит новое закрепление за комитетами. После встречи у Председателя Госдумы земляки были отправлены. Замечу, не плохо. К зампреду России Голиковой".
Напомним, ранее в своем канале "Пара слов" Николай Панков писал, что Вячеслав Володин вынужден объяснять областному руководству, когда и в какие ведомства необходимо сдавать проектную документацию по объектам для получения финансирования из федерального бюджета.
 
Источник  https://saratov24.tv/news/vyacheslav-volodin-obsudil-s-gubernatorom-saratovskoy-oblasti-voprosy-polucheniya-regionom-federalno/ 
Прочитано 2141 раз

Комментарии   

+4 # 666 13.09.2018 18:55
НИЧЕГО этот бездарь "горе-губер" Засратовской области не делал и не сделает...!!! Пора возвращать его обратно в Хвалынск ... !!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+2 # Пророк 15.09.2018 23:36
Губернатор наш вафля, никаких денег ему на область не дадут. Пора менять его, разве это не видно. Набрал в свою команду бездарей и хочет с ними горы свернуть! А они только зарплату получают и щеки дуют, ну и в уши ему!!! Позор, такого слабого губернатора еще в области не было!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить