Воскресенье, 21 февраля 2021 14:57

Пора прекратить нецелевое использование госсредств и переходить к прямому финансированию здравоохранения из бюджета

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Сергей Миронов: отдельные меры по улучшению контроля в системе ОМС не сделают здравоохранение доступным и качественным

Отдельные меры по улучшению контроля в системе обязательного медицинского страхования не смогут принципиально изменить качество и доступность здравоохранения для россиян. Страховую медицину пора отменять и вводить прямое государственное финансирование, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее Минздрав опубликовал проект порядка проведения медико-экономического контроля, медико-экономической экспертизы и экспертизы качества медпомощи в рамках ОМС. Эксперты уже высказали опасения, что в случае принятия документа страховые компании будут проводить еще меньше проверок, занимаясь только крупными нарушениями.

"Потуги Минздрава заставить страховщиков лучше работать – это как мертвому припарки! Само по себе наличие частных страховых компаний и посредника в лице фонда ОМС приводит к ситуации, когда людей выгодно лечить, а не вылечивать. Потому что на здоровом человеке вы денег не заработаете. А именно на заработок ориентирована вся современная страховая медицина. Эта заведомо ущербная конструкция не должна была появляться на свет, но уже который год она живет за счет здоровья наших граждан", – сказал Сергей Миронов.

Он напомнил, что страховая медицина и соответствующие страховые фонды и компании получили распространение в странах, где граждане в основном сами оплачивают медицинские услуги. В России, несмотря на существование системы добровольного медстрахования, большинство людей вынуждены обращаться в бесплатные учреждения системы ОМС. В такой ситуации наличие страховщиков в государственной, по сути, системе неоправданно.

"Пора прекратить нецелевое использование государственных средств и переходить к прямому финансированию здравоохранения из бюджета. Причем эти расходы должны быть увеличены как минимум в два раза – до 7% от ВВП страны. Для контроля за расходованием этих средств у государства есть все необходимые органы. Если им не хватает полномочий, то Дума добавит. Это будет лучше, чем привлекать каких-то посредников в лице страховщиков", –резюмировал руководитель фракции "СР".

Источник https://spravedlivo.ru/11022510 

Прочитано 274 раз Последнее изменение Воскресенье, 21 февраля 2021 15:00

Комментарии   

+2 # Ашихмин 23.02.2021 11:59
Люди ваши "пора" уже слушают четверть века!! Вас, политических приспособленцев уже давно пора стирать с политической арены и гнать вон с позором на помойку истории! Сколько можно вас слушать с вашим кукареканьем одного и того же из пустого в порожнее!!! Просто поражает бесчестие и бесстыдство этих людей, позволяющих себе так унижаться и позориться в глазах народа своими идиотскими и пустыми высказываниями, сами того не понимая, что они выглядят глупо и смешно . . .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить