Суббота, 07 ноября 2020 11:15

Поговорили...

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Мусорных проблем в городе- через край. И во всех разбирательствах выходит не один крайний и виноватый, а .как минимум, две стороны. Что касается заинтересованных организаций, то их три, четыре, а то и пять. За всем этим кругом со своими секторами от- ветственности- сотни и тысячи людей. Они-то прежде всего и ждут решения острых вопросов, причем, неделями, месяцами, годами...

Очередной случай, который оказался в зоне внимания «Вольской недели», новым в мусорной теме вряд ли назовешь, но зато он хотя бы с поиском взаимоприемлемых вариантов. Итак, место встречи и действия- ДОСы ВВИМО, перекресток внутренних дорог, площадка для сбора мусора. -словом, никакой романтики эти координаты не обещают, одна проза жизни. Именно она во всей неприглядности и заставила местных жителей, а точнее, старших домов, выйти с инициативой о благоустройстве самой площадки и создании необходимых санитарных условий ( или просто элементарного порядка) в этой зоне жилого городка.

Предшествовали такой встрече с представителями управляющих компаний и спеуцлистами комитета по благоустройству , дорожной деятельности и связи администрации ВМР острые звонки, переписка, выставление фотофактов мусорных залежей в интернетпространстве. Заметим, кое-что сдвинулось с мертвой точки. К назначенному дню и часу делового свидания контейнеры были опорожнены, вокруг площадки залежи заметно поубавились. Появились и объявления с двух сторон площадки. Справа — от общественников к местным жителям -не бросать крупногабаритный мусор, а складировать его . А другое (слева) от МУП «Благоустройство»- с указанием места для сухих веток, листьев и травы. Добавим, что «Ситиматик» в ответ на обращения энтузиастов наведения порядка вывез крупногабаритный мусор на машине с прицепом. Дело- за контролем и дальнейшим систематичным обеспечением порядка.

Представители контролирующих структур прибыли на место позже всех, после обращения к руководству района, но выразили желание участвовать в изменении ситуации к лучшему. А оно зависит, по общему мнению, не только от «Ситиматика», отвечающего за вывоз мусора, но и от благоустройства самой площадки. Ее необходимо поднять, забетонировать, выправить ограждение. Все это для того, чтобы не текла здесь дождевая вода, не разводилась грязь, а мусор не разносился ветром из контейнеров. Им, колченогим горе- контейнерам, ремонт или замена требуются, а по возможности, и увеличение их числа, ведь городок здесь немалый. К тому же дворники из управляющих компаний, помимо жильцов, добавляют сюда осенний мусор в мешках. А по словам заместителя председателя комитета по благоустройству, дорожной деятельности и связи Елены Коптевой, на эту услугу УК должны оформить договор, как и платить за нее.

Признают общественники, что и сами жители нередко усугубляют мусорный беспредел, бросая пакеты с бытовыми отходами, не доходя до контейнеров. Случается, что и малолетние помощники не доносят мусорные пакеты до площадки или недобрасывают их в контейнеры.

Готовность соучаствовать в наведении порядка выразили специалисты предприятия «Теплоэнерго», котельная которого находится по-соседству. На своей территории и вокруг они занимаются благоустройством на субботниках и создают цветочный оазис во дворе.

По общему решению участников встречи работы на бетонировании мусорной площадки должны быть проведены до морозов, то есть в ближайшие дни. Руководители управляющих компаний Игорь Яковлев и Елена Крестинина обещают в этом вопросе свое содействие. Ну, а старшие домов Ольга Кондальская, Лидия Бурунина, Ирина Кононова будут работать с жильцами. Предложили они и видеокамеру с видом на мусорку установить для контроля. Дело- за поддержкой администрации района , ведь для всех сторон важно не только услышать друг друга, но взаимодействовать. Городок и город от этого только выиграют.

Источник http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=15466 

Прочитано 511 раз Последнее изменение Суббота, 07 ноября 2020 11:18

Комментарии   

-3 # наивная я? 07.11.2020 11:48
за толстые фигуры надо наказывать. а не по бочкам мусорным пальцем тыкать. Обращайтесь. я вас похудею)))))))) )
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
0 # Стас 08.11.2020 08:25
На улице Володарского вверх от ул.Коммунистиче ской мусорные баки стоят прямо на дороге, в базарные дни ,когда большой поток машин, они сильно мешают разъехаться.
Так же баки стоят на дороге на ул.Одесской, чуть выше водоканала, хотя там есть огорождённая площадка в 1,5 метрах от дороги.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить